Что такое исцеление?

Тил Суон объясняет процесс исцеления

Этот текст фактически является подстрочным переводом одноименного видео Тил Суон.

Данное видео входит в список рекомендуемых Тил для исцеления травмы миллениалов (на самом деле и многих других травм).

Здесь переводы первой и второй частей на тему травмы миллениалов.

Я буду по очереди выкладывать переводы других ее рекомендаций из списка.

Сделайте мне одолжение: остановите это видео прямо сейчас. Прежде чем вы продолжите просмотр, я хочу, чтобы вы задали себе вопрос: Что такое исцеление? Что значит «исцелиться»? И я хочу, чтобы вы ответили на этот вопрос, не заглядывая в словари. Просто задайте себе этот вопрос. Затем остановите это видео и, когда вы найдете свой ответ, продолжайте просмотр.

Что такое Исцеление?

Исцеление это одна из тех вещей, которая является частью жизни всех людей, но понимаем мы ее по-разному. Мы знаем, что исцеление предполагает некую форму позитивного изменения, но мы часто путаемся в том, что же несет исцеление, и как именно его достичь. Когда речь идет о нашем физическом теле, когда мы говорим «исцеление», мы обычно подразумеваем значение «вернуться к или достичь состояния целостности и здоровья, в котором мы свободны от болезни и травмы». В отношении наших эмоций и разума мы обычно подразумеваем значение преодоления чего-либо, чтобы мы почувствовали себя хорошо в эмоциональном плане и мыслили позитивно.

Но такое понимание исцеления ведет к заблуждению. Оно делает исцеление не только абстрактной концепцией, но и превращает процесс исцеления в некий квест по поиску Святого Грааля. Сегодня я разъясню, чем же именно является исцеление на самом фундаментальном (базовом) уровне бытия. Зная это определение, понимая, что же такое исцеление, вы получите рецепт его достижения.

На самом базовом уровне нашей вселенной все есть энергия. Энергия — это просто потенция, до тех пор пока определенные паттерны/схемы не проявятся в ней. Эти схемы и определяют, станет ли энергия в итоге зубной щеткой, эмоцией или деревом. Паттерны — это программа (проект) вашего физического существования. Так как всё является паттерном или схемой, все формы болезни — это также определенные паттерны. И исцелить что-либо, значит изменить этот паттерн.

Это наш первый уровень понимания исцеления: исцелить — это изменить паттерн.

Изменить паттерн — по сути является противоположным повторению или воспроизведению. Теперь мы должны взглянуть на то, как изменить паттерн. Когда что-то не исцелено, оно демонстрирует паттерн, который нежелателен. Это что-то находится не в том, состоянии, в каком нам хотелось бы. Значит, исцелить — это изменить паттерн во что-то желанное из чего-то нежеланного. Обычно это предполагает изменение паттерна на его противоположность.

Итак, второй уровень понимания исцеления: исцелиться значит изменить паттерн на его противоположность. Или, упрощая еще больше, испытать/получить опыт противоположного.

Теперь когда вы понимаете, что исцелиться значить изменить паттерн на противоположный, давайте посмотрим, как это работает на нескольких практических примерах:

  • Если наша нога сломана, изменить паттерн перелома на его противоположность значит, соединить его (перелом) и исправить.
  • Если мы чувствуем унижение, исцелиться значит ощутить свою ценность.
  • Если мы боимся змей, исцелиться значит сформировать другую ассоциацию со змеями, чтобы вместо негативного чувства к ним, мы испытывали позитивное.
  • Если мы одиноки, исцелиться значит достичь единения с другими.
  • Если мы постоянно думаем, что деньги тяжело достать, исцелиться значит быть способным к мысли о том, что деньги легко приходят.
  • Если мы подвергаемся абьюзу (насилию),исцелиться значит находиться в отношениях заботы.
  • Если мы чувствуем бессилие, исцелиться значит почувствовать себя наделенным силой.
  • Если мы застряли, исцелиться значит быть способным двигаться.

Ответ на вопрос «Как исцелиться?» очень простой. Это ответ на вопрос «Как пройти из пункта А в пункт Б»? Например, как вы перейдете от «быть одному» в «быть вместе с людьми»?

Вот когда вещи действительно усложняются, так это, когда мы имеем дело с физическими недугами. Потому что большинство людей смотрят на физический недуг исключительно как на физический, когда реальность такова, что каждый физический недуг имеет эмоциональные и ментальные корни. Например, мы смотрим на рак и говорим, что если рак это неправильный рост и деление клеток, то исцелиться от рака значит освободиться от этих неправильных клеток и достичь нормального роста и деления клеток в теле.

Рак появляется, когда сознание теряет контроль над собственными клетками, из которых состоит тело. Эти клетки перестают следовать сигналам, которые говорят им, что делать в теле. Они пускаются в самоуправление. Это проявляется в теле, потому что сознание индивида фактически чувствует полную потерю контроля. Полную беспомощность. Причина, по которой рак, одна из главных причин, должна заметить, что раковые заболевания так распространены в наше время, в том, что так много людей испытывают или даже живут в атмосфере чувства отсутствия контроля и ощущения собственной беспомощности перед чем-либо. Тем не менее, в зависимости от типа рака, перед чем именно человек чувствует отсутствие контроля и бессилие, различается.

Каждая часть тела соотносится с разной областью сознания. Например, желудок связан напрямую с нашей способностью принимать вещи. Грудь соотносится с ответственностью и способностью давать любовь. Кости связаны с нашим чувством основательности и поддержки. Таким образом, чтобы вы поняли исцеление применительно к раку, я прибегну к сильному упрощению идеи исцеления рака: настоящая причина, лежащая в основе какой-либо формы рака костей, — это чувство полного отсутствия контроля и беспомощности перед созданием крепкой и стабильной основы в вашей жизни, дающей вам чувство поддержки.

Именно поэтому так много людей терпят поражение в лечении рака. Потому что, когда они смотрят на рак, они видят только аномальный рост клеток. Они не осознают, что исцелиться от рака костей, означает почувствовать себя в силах создать жизнь, в которой ты будешь чувствовать сильную и стабильную основу, которая будет давать ощущение поддержки.

Причина, по которой так много людей говорят, что корни раковых заболеваний находятся в детских травмах, в том, что мы усваиваем эти паттерны, которые так часто становятся раком, из-за состояний беспомощности, в которых мы чувствовали себя вне контроля, когда были детьми. Большинство из нас не росли в семьях, где мы чувствовали себя наделенными силами, нам просто приходилось мириться с тем, что есть. И мы учились подобным способам мышления, способам действий и убеждениям об устройстве мира в той среде. Вот где корни этих концепций.

Например, ребенок, родители которого либо рассеянны/отсутствующие, либо живут в своей собственной реальности, может чувствовать, что у него нет стабильности или поддержки. И если этот ребенок не найдет в своей жизни кого-либо и что-либо помимо мамы и папы, чтобы получить этот опыт стабильности, он рискует получить заболевания костной системы, включая, в случае ощущения полной беспомощности, рак костей.

Да, на данном этапе я должна признать, я знаю, что как только я это произнесла, все присутствующие здесь родители или даже те, кто только думают стать родителями, вероятно готовы вот-вот взорваться. Почему? Да потому что взгляните, сколько видео я выложила, содержащие идею, что все эти вибрации, с которыми мы разбираемся во взрослой жизни, родом из детства. Теперь вы вероятно думаете: Да это вообще невозможно не травмировать ребенка до такой степени, чтобы не разрушить его взрослую жизнь, так? Да, мне знакомо это чувство, я тоже родитель. Возможно в будущем я буду записывать такие видео, которые будут помогать родителям не коллапснуть от вещей вроде той, которую я только что сказала. Но это момент истины. Смотрите, даже если вы умудритесь вырастить ребенка абсолютно идеально, что, давайте признаем, в современном обществе невозможно, ребенок наследует жизнь с родовой травмой, просто выбирая ту ДНК, через которую это сознание приходит в мир. Через этого сперматозоида и эту яйцеклетку. Он наследует травму. Так что дайте себе хоть капельку послабления. Я лишь говорю, откуда приходят эти паттерны, для того, чтобы вы поняли суть исцеления.

Чтобы исцелить что-либо, мы должны испытать противоположное. Мы должны получить опыт желанного, вместо нежеланного.

Как вы можете видеть, желание играет огромную роль в исцелении.

И что это значит? Это значит, что исцеление — это предназначение нашей земной жизни. Поскольку желание — это по сути и есть исцеление, желания — это то, что питает вселенную, ведет к ее расширению, а это значит, что вы пришли в этот мир конкретно для этого. Для тех из вас, кто напуган, что вы никогда не сможете исцелиться, потому что вы не знаете как исцелиться… Вселенная хочет, чтобы вы исцелились! Почему? Потому что, когда вы достигаете желанного, тогда вы освобождаетесь для появления следующего желания, а новое желание и есть тот призыв к вселенной расшириться… в нечто совершенно новое. Именно этого вселенная ищет. Будучи вселенной, которая одержима само осознанием.

Итак, зная это, каждый раз, когда вы чувствуете потребность в исцелении, но исцеление представляется вам абстрактным, взгляните на текущее состояние того, что предстоит исцелить. Осознайте, что это за паттерн, и исходя из этого, поймите, что будет его противоположностью. И вот, перед вами процесс исцеления.

Это путь из пункта А в пункт Б.

От негативного к позитивному.

От нежелательного опыта к желанному.

Как только вы выяснили, какой противоположный опыт вам нужен, и у вас есть ваши точки А и Б, весь ваш фокус направляйте на «как» и на достижение.

В сущности (для тех из вас, кто чувствует страх по этому поводу), способов это сделать — огромное множество.

Существует огромное множество способов пройти из пункта А в пункт Б. Существует огромное множество способов изменить паттерн. Каждый способ исцеления в мире заключается в этом. И этих способов исцеления очень много. Поэтому так много людей, со своими способами и различными методами, которые работают именно для них. Работают, независимо от того, что эти методы разные. Так что не бойтесь.

Теперь вы знаете, что такое исцеление.

Хорошей недели.

Books and beauty evangelist. Style coach. Cats admirer. Occasional blogger: t.me/vsemsoboj t.me/merabmerab t.me/beautyhurts

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.