О главной задаче руководителя

Люди, полагающие, что они никому не нужны, на самом деле часто самые нужные.
Эрих Мария Ремарк

С заметкой про мои ошибки, как руководителя, случились затруднения, вызванные непредвиденными обстоятельствами непреодолимой силы, поэтому сегодня будет другая заметка. И это будет очень короткая заметка. О главной задаче руководителя любого уровня.

Главная задача любого руководителя — стать ненужным.

Это очень контр-интуитивно, это противоречит желанию чувствовать свою востребованность и полезность. Но это так. Руководитель должен стремиться сделать так, чтобы его организация работала без его участия. Когда эта задача выполнена — он может переходить на другой уровень. Хотя нет, он может переходить только тогда, когда решил ещё одну задачу — найти подготовить и себе замену. Тогда точно пора уходить.

И на новом уровне делать себя ненужным. И так далее. Это очень нелегко сделать, так как противоречит естественному человеческому желанию чувствовать свою нужность. Если без руководителя организация не работает, требует его постоянного участия, не может обойтись без него — это не признак того, что это хороший руководитель. Это признак того, что ему ещё есть над чем работать. А те руководители, которые не стремятся сделать себя ненужными (думая, что так они защищают свои позиции) — плохие руководители.

Все остальные задачи руководителя — развивать людей, добиваться результатов, организовывать процессы — на самом деле являются вспомогательными, подчинёнными главное — делать себя ненужным.

А я попробую проверить то же самое со своим блогом. 2 месяца, 38 заметок, 100 тысяч просмотров на медиуме. А теперь блог закрывается на переучёт и инвентаризацию лайков и репостов. Закончу эпиграфом:

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану
Козьма Прутков

До новых встреч в эфире!