О разнице между мужчинами и женщинами

Блог растёт и развивается, скоро уже будет год, поэтому пора и дальше развивать новые направления и новые жанры. Сегодня первая заметка в жанре “гостевой пост”. Это когда я предоставляю свою площадку хорошему человеку (в данном случае — очень хорошему).

С Машей Мелковой мы знакомы давно, уже и не помню сколько. Машу я уважаю безмерно за её принципы и ценности, знания и подход к людям. Чтобы её не смущать, на этом поток комплиментов остановлю, хотя и хочется продолжать. У Маши уникальная карьера: она успела поработать и в HR, и в ритейле, и в маркетинге, а теперь ещё и за рубежом — уже несколько лет Маша возглавляет маркетинг в Microsoft в Турции. А ещё Маша — красавица и умница, каких мало. Я бы пошёл к ней работать с удовольствием, а это я могу сказать про очень немногих руководителей.

Тема заметки Маши — про разницу между мужчинами и женщинами. Я своё мнение о женщинах уже высказывал (см. заметку “О женщинах”). Здесь лишь позволю себе Маше возразить. Мне кажется, что по мере роста интеллектуального уровня разница между полами, возрастами, национальностями, религиями и прочими атрибутами, вызывающими так много споров и даже войн, стирается. И разница между образованными и развитыми мужчиной и женщиной в подходах к работе и жизни меньше, чем разница между развитым и неразвитым мужчинами (или женщинами) между собой. Хотя особенности есть, но не надо их преувеличивать.

С другой стороны я не склонен приравнивать мужчин и женщин между собой. Равенство не означает одинаковость. И я как раз за то, чтобы уникальные особенности полов, национальных менталитетов, религий и возрастов, подчёркивать и получать от этого преимущества, не превращая всех людей в одинаковых скучных роботов.

На этом остановлюсь, так как заметка не моя, а Машина.

***

Будучи существом с высокой степенью рефлексии, я регулярно размышляю на тему разницы восприятия мира и бизнес среды, в частности, мужчиной и женщиной. Тема неоднозначная и может вызвать целый всплеск дальнейших рассуждений. Чем, собственно, она мне и приглянулась.

На днях, в очередной раз обнаружив в беседе с одним умным человеком, что все-таки даже деловой мир мы видим по-разному, я решила черкануть некоторые соображения на сей счет. 
Как маркетолог, определю сначала нашу целевую аудиторию. Мы рассматриваем вариант наемных корпоративных сотрудников, работающих в корпоративной среде от 3х лет, на уровне менеджера среднего и высшего звена. Т.е., это женщина, где-то 30–35 лет, скорее всего замужняя, и возможно, уже имеющая детей. В силу своей работы она иногда (или часто) бывает в командировках. У нее довольно напряженный рабочий график. Более того, самые успешные из них (по моему опыту) любят работать в напряженном графике, т.к. их КПД в таком режиме резко возрастает. У нее, возможно, есть подчиненные. И она работает в команде (хотя в корпоративном мире по-другому, наверное, и не бывает).

Я, разумеется, даже не буду пытаться размышлять про взгляд мужской, так что весь дальнейший текст — это мой собственный взгляд, наблюдения и результаты сотен разговоров с женщинами в корпоративной среде.

Отношение к работе

Для женщины работа в большинстве случаев не является основной целью жизни. Т.е., работа — это хорошо. Если она приносит деньги — хорошо. Если она приносит удовлетворение — прекрасно. Если ты на ней успешна и тебя хвалят — совсем замечательно. Однако, если у женщины есть высоко оплачиваемая работа, в рамках которой она успешна и ее карьера движется в желаемом направлении (т.е. ввысь или вширь), то ей этого для чувства глубокого самоудовлетворения категорически недостаточно.

Ей нужно, чтоб на работе у нее были настоящие друзья (чаще всего, мужчины). Ей нужно, чтоб она хорошо выглядела. Ей нужно свободное время с массой занятий, на которые она потратит заработанные деньги. Ей нужно успевать делать уроки с детьми и зачастую готовить еду (хотя вот эта радость в последнее время стала и проще, и быстрее, и часто даже выполняется совместно с сильной половиной). Ей нужно успевать ходить два раза в месяц на маникюр. Ей нужно время на книги, кино, театр, концерты (выберите нужное). Ей нужны свидания и романтика. Ей нужно время на трендеж по телефону с мамой, сестрой, подругой. И безо всех этих внерабочих пунктов она удовлетворена не будет никогда.

Женщине в большинстве случаев не важно, как называется ее должность и где в иерархии она находится. Женщины чаще переходят на новую роль по горизонтали, т.е. растут вширь. Потому что им не столько важен статус, сколько важно содержание и интересные люди вокруг. Женщина чаще выберет хорошую команду с хорошим начальником, чем плохую команду с повышением на иерархической лестнице. Кстати, о начальнике.

Отношение к начальнику

Для женщины лучший начальник на работе — мужчина. Лучший советник — мужчина. Лучший союзник — мужчина. Лучший спонсор и ментор — мужчина. Она не рассчитывает на женскую солидарность в корпоративной среде. Никогда. (При этом, в частной жизни все, скорее, наоборот. И ментором, и советчиком, и лучшим другом у нее будет другая женщина, за исключением тех счастливых браков, где муж и жена — лучшие друзья).

Для женщины лучший начальник на работе чаще всего — сильный, умный, уверенный в себе мужчина. Тут позволю себе небольшое отступление. Сильный не равно уверенный. Сильный мужчина это тот, который сможет тебя защитить в ситуации, когда ты облажалась. Уверенный в себе мужчина это тот, кто просто уверен в своих решениях и поступках. Мужчина добрый чаще всего не может быть сильным. Добрый мужчина в виде начальника прекрасен месяцев на пять-шесть. Потому что женщине все равно, подспудно, нужен ведущий, нужен тот, кто прорубит ей путь в лесу, чтобы она смогла по этому пути за ним пройти. А человеку доброму жаль рубить деревья. Мужчина глупый не будет лучшим начальником никогда. 
Поэтому у успешной в бизнесе женщины, чаще всего, есть начальник, который одновременно выступает ее спонсором, и который ее продвигает и защищает во время неудач или конфликтов. Кстати, о конфликтах.

Отношение к конфликту

Женщина на любой конфликт и на любую критическую ситуацию сначала реагирует эмоционально. Даже в том ее варианте, когда женщина из серии «мужчина в юбке». Просто «мужчина в юбке» реагирует эмоционально, но очень быстро переключается на рациональное поведение и начинает вырабатывать варианты выхода из кризиса. А типичная женщина в эмоциональном поле будет находиться долго.

Иллюстрация из жизни. На моей текущей работе я низко оценила работу одной из сотрудниц. Не из-за того, что она делает, а из-за того, как она делает и как относится к окружающим людям. У нее проявились нотки ненавистного мне поведения: «Все вокруг дураки, одна я — королева», а такие нотки я обычно удаляю прям в зародыше. Так вот, когда я ей формально объявила о результатах ее поведения, она сначала… расплакалась (про это нужно отдельную статью писать под названием «Инструкция на случай, если подчиненная плачет»). А потом задала мне вопрос, поставивший меня на пару минут в тупик. Она спросила: «Маша, мне важно знать, что ты чувствуешь (!!!) по отношению ко мне. Я правда такая плохая?» (I need to know what do you feel about me. Am I than bad?). И тут я поняла, что она спрашивает меня про «чувства», в то время, как для меня важно, чтобы она своим «королевским» поведением не разнесла мне только начавшуюся формироваться команду.

Женщина — она про чувства. Она должна испытывать радость или горесть. Ей недостаточно получить хороший бонус и пятерку в дневнике. Помните об этом, когда работаете с нами.

Преображение

Если женщина на работе начальник, то во всех известных мне случаях дома она категорически отказывается быть рулем. Такие женщины дома — плюшевые мишки. Они с радостью готовят, занимаются с детьми, вышивают крестиком, рисуют. И предпочитают тихо сидеть в кресле с книжкой, предоставляя все семейные решения сильной половине. Ну, просто потому, что нам на работе за глаза хватает принятий решений и управления кораблем. Хоть где-то нужно отдыхать. Поэтому женщине-начальнице очень нужно сильное мужское плечо дома, чтобы расслабиться и не принимать никаких решений.

Выводы

В общем, если вам по работе приходится сталкиваться с командами, в которые входят мужчины и женщины, старайтесь адаптироваться к разнице в их мировосприятии. Это включает немного разную постановку задач (должна быть и конкретная конечная цель (для мужчины) и описание того, почему задача доставит удовлетворение или удовольствие (для женщины)). Если ваш проект входит в критическую фазу или сталкивается с непредвиденными сложностями, дайте женщине выпустить эмоциональный пар, не ждите, что она сразу начнет искать решение. Если ваша начальница — женщина, помните, что ей необходимо больше времени для оценки всех возможных последствий. Ну и запаситесь бумажными носовыми платками, если вам придется сообщить женщине неприятную новость. Старайтесь, если есть такая возможность, включать хотя бы одну женщину в свой проект — она привнесет в него другой взгляд на процесс и добавит команде эмоциональную перчинку.

Разница в культурах, в языках, в религии безусловно существует. Но разница полов и их восприятие мира пока самая интересная тема для моих наблюдений.