О себе

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Даниил Хармс

О себе писать всегда приятно, поэтому постараюсь быть кратким. Я работаю в Microsoft, отвечаю за евангелизм в Центральной и Восточной Европе, включая Россию (Update: уже не работаю, ещё update: уже работаю в Amazon Web Services). Я когда-то давно был первым, кто ещё в начале двухтысячных годов не побоялся написать на визитках слово евангелист и с тех пор мне всё реже и реже приходится объяснять, что это понятие не имеет никакого отношения к религии.

Но на всякий случай скажу (возможно, про это стоит сделать отдельную заметку), что евангелизм в моём понимании — это делать так, чтобы пользователи знали, использовали и любили ваш продукт и становились счастливыми. В Microsoft евангелизм направлен на технических специалистов и продукты, о которых мы говорим — это наши платформы: Windows, Azure и Office.

До того, как я возглавил это направление в Центральной и Восточной Европе в 2013 году я несколько лет руководил этим направлением в России. А в Microsoft пришёл в 2004 году собственно евангелистом.
До Microsoft я 5 лет работал в петербургской компании Digital Design, куда пришёл еще студентом на должность разработчика, а уходил с должности руководителя разработки продукта DocsVision.

Я начинал учиться в Московском Авиационном Институте, но потом переехал в Петербург, где закончил СПбГУАП (Университет Аэрокосмического Приборостроения), а потом получил степень кандидата наук в ПГУПС (Университет Путей Сообщения).
Родился и закончил школу на Камчатке, в городе Елизове. Живу сейчас в Мюнхене. Моё основное хобби — это работа. Точнее так: работа — это моё оплачиваемое хобби. Из неоплачиваемых (а иногда и очень затратных) увлечений могу упомянуть книги (в основном художественные и “научпоп”), хорошую музыку в хорошем качестве, путешествия, мотоцикл, театр и оперу. Пишу рассказы и немножко занимаюсь каллиграфией. Теперь вот ещё одно хобби — это мой блог.

Посмотреть некоторые мои выступления можно на сайте techdays.ru.

Я в социальных сетях:
https://ru.linkedin.com/in/alexanderlozhechkin
https://www.facebook.com/alozhechkin
https://twitter.com/alozhechkin
https://ask.fm/AlexanderLozhechkin (для анонимных вопросов)

Если хотите со мной пообщаться — пишите, пожалуйста, на почту alozhechkin@live.com. Это лучше, чем писать в социальных сетях, так как там часто сообщения теряются.

Мои правила относительно социальных сетей простые: я принимаю абсолютно все приглашения “о дружбе” (добавлении в сеть контактов), независимо от того, знаю я человека или нет. И никого никогда не приглашаю сам. Like я ставлю только на сообщения и комментарии, относящиеся ко мне. Не (только) потому, что я эгоистичный и самовлюблённый, но ещё и потому, чтобы не провоцировать вопросы, почему я что-то или кого-то “залайкал”, а что-то или кого-то — нет.