明明我哥沒用臉書,也不太清楚仙台炭火燒厚蕊牛舌的滋味,愛現鬼忍不住丟張食物照片上㣲信贏得羨慕的眼光~

「妳最好吃快一點,端午節連假馬上要開始了,我方即將整批一手領著粽子,一手陽傘夾機票,ㄧ班一班包機到妳那過節!」

粽子節太久沒過都忘了是哪天,倒是日本買物是越來越便宜,主要旅遊景點隨時擠滿各國遊客(品質再好,樣樣需要排隊也是扣分啊😌)加上自產無需上班的強大銀髮族群,市區甚至連週間咖啡廳餐廳逛街區都不再如往日般悠閒。好在,太太也不是省油的燈,討厭擁擠,在這裡短期過日子與在倫敦市區夏季該如何避開人潮都有訣竅的。「兩岸端午節大軍」乍聽忍不住開始消化道緊張,還好手上有救命JR Pass,新幹線一騎,立馬遠遠把還飄著粽味的兩岸爆買團遠遠拋到後頭,要再往北跑了,大家端午佳節愉快,多吃多粽,冬天再會!😂

另,雖然網路上多的是比我厲害的日本旅行達人,還是忍不住想熱心小提醒:如果想使用JR Pass旅遊,建議在台灣只需大致選定路線天數,抵達日本後到處都有書店,日本定點的旅遊書籍介紹的十分詳細,即便只看得懂其中漢字的城市行走安排與圖片的文盲如我,外加自己手機Google資訊補強都已遠遠足夠,比起網路部落客大同小異的過時內容與幾年前出版的中文旅遊翻譯書恐怕還即時可靠的多;甚至,台北有什麼新鮮點,日文的台北旅遊書寫恐怕都不比台灣本島人寫的差。多看多參考,只需書店專心瀏覽半個小時,或許就能讓旅人功力倍增,何樂而不為?

#看書使人強大

#大家假期開心過