#365инсайтов 💡День 12.

🍃Когда ты говоришь о боли и тоске — ты множишь боль и тоску. Когда ты говоришь о боли и тоске с кем-то — ты выливаешь эту боль и тоску на другого, вы купаетесь в негативе друг друга, сами того не понимая. Порой даже кажется, что становится легче. Но реальность в итоге всегда показывает факт, а не то, что вам кажется.

🍃Обсуждая без достаточной осознанности (необходимой чтобы обсуждать это с целью избавления) что-то, что тебе мешает жить, ты рискуешь погрузиться в это еще глубже. Но это еще не все. Обсуждая это с кем-то, ты рискуешь утопить в этом того, с кем ты это обсуждаешь. Взаимодействуя с миром, мы наполняем его своей сущностью, всем своим проявлением. И настроением, и своей уникальностью, а также достижениями и поражениями. В жизни прибавляется то, на что ты сам обращаешь внимание, а значит ты в состоянии это контролировать и выбирать. Отсутствие контроля внимания ведет к большим своим и чужим бедам.

🍃Делись прекрасным, делись добрым, делись любовью, а не своими страданиями. Потому что делиться любовью хочется тогда, когда хочется отдавать то, чем полон сам. А делиться страданиями хочешь тогда, когда хочешь забрать у кого угодно то, чем полны они, пожалеть себя за счет других, заполнить за счет кого-то образовавшуюся внутри пустоту. Будь внимателен к тому ЧТО и ЗАЧЕМ ты привносишь в мир мыслями, словами, действиями.

🍃Для того чтобы изменить это, важно увидеть это в себе, а чтобы увидеть — нужно быть способным принять это в себе. А чтобы принять это в себе, нужно быть критически честным с собой и иметь смелость посмотреть неприятной правде в глаза. А для этого нужен достаточный уровень осознанности и внимательности к себе самому.

Like what you read? Give Almaz Salikhov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.