#Многоходовочка

Петр Порошенко подписал указ о блокировке на территории Украины ряда российских интернет-сервисов, в частности, «Контакта», «Одноклассников» и «Яндекса». Совершенно неинтересно обсуждать, насколько решение украинских властей конституционно и нарушает ли оно права человека. Украинцы за последние 15 лет уже несколько раз доказывали, что способны разобраться с зарвавшимися правителями. И они разберутся. Нас же, граждан России, должно больше волновать другое — какие действия с нашей стороны этому способствовали?

Блокировка однозначно бьет по российской экономике. Наши IT-компании лишились одного из самых крупных европейских рынков. Это очень плохо. И это стало возможным только из-за проводимой с 2014 года Владимиром Путиным в отношении Украины политики. Когда в 2014 году российские власти забрали Крым и начали разжигать в Донецкой и Луганской областях военный конфликт, госпропаганда с пеной у рта доказывала, что к власти в Киеве пришли фашисты-бандеровцы. Прошло три года. Ровным счетом ничего из того, чем нас пугали все эти соловьевы-киселевы, не произошло: русский язык не запрещен, русских в рабство не обратили. В Украине даже не уничтожают снегирей за то, что у них оперение в цветах российского флага! Более того, хуже всего русские в Украине живут как раз там, где победили их так называемые защитники — на территории двух бандитских псевдореспублик.

Зато из Украины ушли крупнейшие российские банки, запрещены российские интернет-сервисы, разорваны кооперационные связи между сотнями предприятий. Все это прямое следствие политики Владимира Путина.

Российского президента порой представляют, как опытного стратега и мастера многоходовок. В действительности он специалист по разводкам и мелким махинациям. Ему бы мобилки в подворотне отжимать — это его интеллектуальный потолок. Гоповские приемчики действуют только один раз. Один раз можно втереться в доверие или просто силой забрать у человека содержимое его карманов. Потом уже он просто будет держаться от гопника подальше, а то и вовсе будет бить первым. И не он один…

Главный союзник России Казахстан и тот уже старается иметь с нами как можно меньше общего. В канун 9 мая Назарбаев запретил использование георгиевских ленточек и подписал указ о переводе казахского языка с кириллицы на латиницу. Схожим образом действуют и другие страны пост-советского пространства. Все из-за агрессивной внешней политики Путина, проводимой под лозунгами о восстановлении так называемого русского мира. Великий геополитик превращает Россию в страну-изгоя.

#Украина #Контакт #Одноклассники #Путин #Многоходовочка #Яндекс #Всех_переиграл

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Александр Иванов’s story.