13 вещей, о которых мы не знали, когда уже собрали 92 000$ на Indiegogo

«А потом надо будет просто сделать» — примерно так можно было охарактеризовать наш уровень понимания дальнейшей разработки продукта в тот момент, когда мы активно готовились к запуску Nommi на Indiegogo.

Основной задачей тогда было проверить спрос, сделать красивый ролик, красивые фотографии. Но вот, кампания завершилась и с января 2018 года по сегодня — мы уже с головой в производстве. Мы не эксперты, но за эти 8 месяцев узнали о производстве прилично, так что делюсь теми моментами, которые поняли в процессе и которые могут быть полезны и для читателей.

ОБЩЕЕ

1) Есть, черт возьми, отработанные временем процессы разработки

Я до сих пор думаю, как при своей дотошности упустила то, что мы не первые и не последние ребята, занимающиеся производством и не гуглила дотошно, из каких же стадий складывается производство. Скорее всего, объяснение у этой истории простое — когда ты все еще задаешь себе вопрос «а нужен ли мой продукт аудитории» — больше мыслей о том, как «продать», чем о том, как «сделать». Но даже если вы еще не собрали денег на производство — советую уже все равно о нем задумываться. Полезно как минимум в двух аспектах — поможет правильно оценить время на разработку (а не обещать своей аудитории поставку через 3–4 месяца) и задаст верный фреймворк.

Ниже два схематичных фреймворка — один чуть менее детальный, другой чуть более детальный. Можете смело брать за основу и начать считать месяцы.

Примерная схема от Seedstudio
А это уже Brinc.io чарт

2) Красивая форма Nommi и две модели добавят большое количество работы

Относительно формы у нас были целые баталии — техническая часть команды высказалась «против» — так как сложная форма — усложнит производство; маркетинговая — «за», потому что мы не хотели делать еще один «скучный» роутер. Сошлись на нескучном. В процессе брейнсторминга еще и придумали две модели — одну более тонкую, с меньшим объемом батареи, вторую — более емкую и с QI.

Мой вам совет — делайте лучше много цветов на выбор, чем две разные модели. Так, например, в нашем случае — модели отличаются друг от друга, соответственно надо умножать на 2 количество всего — времени на разработку, количество пресс-форм (каждая из которых вышла в добрые 14 000$), комплектующие и тп. В общем, наверное, это не совсем то, что вы хотите видеть в самом начале. 😊

С формой потом тоже пришлось заморочиться — стандартные батарейки в кастомный корпус влазят плохо, кастомные — дорого стоят. То же самое — с симхолдером и прочими вещами. В общем, нашим покупателям то, как номмик выглядит очень нравится, но это «очень» — усложняет разработку.

видно, что батарея некастомизированная и в корпусе есть свободное место)

ПРО ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ

3) Мы будем терять время на пересылке образцов

Пожалуй, самая неэффективная вещь, с которой мы столкнулись — пересылка образцов на одобрение. Основная команда у нас находится в Казахстане, специалисты по механическому дизайну — в Украине, разработчики платы — в Китае. Итого, часты ситуации, когда тебе надо согласовать образец, а для этого китайцы отправляют модельку в Украину (1–2 недели в пути), потом из Украины вы ее получаете в КЗ (еще около недели). Порой мы еще умудрялись встревать на растаможку — +1–2 недели. В целом, наверное, можно было бы искать вылетающих из нужных нам частей страны людей и просить их везти образцы, но схема все равно сложная.

Отвечая на вопрос — а что если переехать в Китай на это время? Не уверена, что это будет очень эффективно (много из моих друзей-экспертов высказались «против»), но сами не пробовали. Так что who knows.

4) Мы будем терять время на коммуникациях в разных часовых поясах

Опять-таки, ввязываясь в проект, где команда сидит в разных часовых поясах — закладывайте в тайминги скидки на процессы согласования, которые будут с высокой долей вероятности дольше, чем вам бы этого хотелось. Просто потому, что когда у вас возникает вопрос — кто-то уже ушел с работы, а кто-то еще не пришел на нее.

5) Мы будем терять время на праздниках наших подрядчиков, но (!) 9–9–6

В общем, теперь у нас в офисе висит 2 календарика с праздниками — украинскими и китайскими. Чтобы точно не пропустить. Что мы пропустили: что китайский новый год — это просто потерянное время — никто ничего делать не будет (считай, минус 1 месяц из заложенного на разработку), а в конце сентября — еще -2 недели. Когда вы пообещали бейкерам все сделать в срок — эти недели очень даже чувствуются. Так что печатаем календари праздников партнеров — и следим за ними.

Из положительных моментов — наши китайцы работают в целом в режиме 996 — с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю. Так что часть вопросов можно решать и по субботам.

ПРО КИТАЙЦЕВ И КИТАЙ

6) Наш разработчик в Шеньчжэне — это не «повстречаться», это «брак»

Вы наверняка видели такие вот картинки про фронт-бек. Так вот, с большой долей вероятности ваш партнер в Китае — еще и будет менеджить этот самый «бекэнд» в виде заказа комплектующих, выбор партнера по молдингу, по производству, по сертификации, может быть и по логистике даже. Почему? — просто потому, что ему, поверьте мне, это сделать намного проще и он это уже делал (в большинстве случаев), в отличие от вас. Посему — цените, хольте и лелейте его.

7) Нужно будет много рисовать

Китайский учить мы командой начали, вичат поставили давно, байду транслейтом стали пользоваться относительно недавно. Но что стабильно уменьшает количество вопросов и недопониманий — это рисование. Этим хинтом с нами поделились как-то ребята из ARTKB, с тех его и используем. Проверено — работает!

рисуем как-то так ;-)

8) Что китайцы — тоже источник экспертизы

В наших отношениях с китайцами было несколько этапов — от притирки, до знакомства (ездили к ним пить чай в Шеньчжэнь), до первых непониманий (пытались объяснить вещи на концептуально-теоретическом уровне формата «представим Х и 10Х), раздражений (сначала в вичате от нас с китайцами общалось аж 3 человека), совсем раздражений (когда мы попытались подключить посредников для контроля китайцев) до в целом принятия друг друга. В последнее время они так вообще начали нас радовать советами. Ценим)

милахи, написали целое письмо

9) Мы полюбим Шенчжэнь за его модерн и скорость

Если вдруг вы по какой-то причине думаете, что Китай не очень — смело могу сказать — это Мекка для любителей электроники и очень концентрированное хардверное сообщество. Езжайте — вам понравится. 😊

ПРО SIDE BENEFITS ОТ INDIEGOGO

10) Что in-demand упростит нам жизнь и принесет деньги

Сейчас у нас собранных около 136 000$, 44 тысячи — уже после кампании и без активной рекламы, просто в силу «висения» на ИГГ. По факту такая механика проще, чем настраивать свой интернет-магазин и гнать туда трафик, а комиссия уже не такая большая — 5% от собранной суммы. Поэтому точно советую.

11) Что партнерка с Arrow Electronics принесет пользу

Arrow Electronics certified — это бейджик, который висит у нас на странице ИГГ. Зачем нужен? — если вы хотите показать своим бейкерам, что ваша идея фактически реализуема — не из числа «вечный двигатель» в общем, можете подать заявку, чтобы вас рассмотрели и оценили технически. Денег не стоит, тратите только время. Мы вот подавали изначально исключительно для того, чтобы повысить доверие у бейкеров. Но как потом оказалось, у Эрроу есть свои специализированные рассылки в рамках ИГГ, а рассылки — это отличная реклама. В общем, имхо, 5–10 тыс долларов мы в рамках таких рассылок точно привлекли.

вот так выглядит график сбора денег на Индигого

ПРО ОСТАЛЬНОЕ

12) Что наши бейкеры будут активными помощниками

Мы со своими вот потом делали ряд исследований, чтобы понять, что им больше нравится и как улучшить продукт. Встречались вживую в Сингапуре, рассылали анкеты. Они классные. 😊 И здорово, когда можешь отправить анкету и уже через минут 20 получить под 200 ответов.

13) Что ИГГ «поможет» нам с маркетингом на Б2Б

Выходя на ИГГ мы не думали, что вокруг уже целая экосистема, начиная от назойливых компаний, которые предлагают заняться твоим post-campaign marketing и заканчивая байерами различных магазинов электроники. В общем, к нам начали активно обращаться и писать.

PS БОНУСНОЕ

У хардвера много минусов — дорого делать, сложно продавать, все эти границы, налоги, ограничения на ввоз — все тебя касаются. Но есть у физических продуктов есть одно большое преимущество — люди get excited about them! Вот серьезно. 😊

PPS ПОЧИТАТЬ НА ПОТОМ

https://rb.ru/opinion/7-shagov/ — полезный обзор от ребят, которые делали нам mechanical design

https://www.youtube.com/watch?v=GLDoNI-s4Dk&feature=youtu.be — хороший обзор по хардверному рынку от HAX

Мишленовский список акселераторов и мастерских “кроме HAX” в Шеньчжене:

1) https://www.noa-labs.com/
 2) https://troublemaker.site/
 3) https://www.crunchbase.com/organi…/shenzhen-valley-ventures…
 4) https://www.xfactory.io/
 5) https://www.seeedstudio.com/