媒體形容「不可能的事情發生了!」

美國今天公佈一份針對共和黨支持者所做的全國性民調,民調顯示卡森醫師支持度上揚,且超過川普!這也是川普首次在全國性民調中落後。民調公佈後,川普立即在Twitter上抱怨:「為什麼要公佈“這份民調”而不公佈“那份民調”?例如那份我有40趴支持度,而卡森只有,嗯,十幾趴的?#奇怪內你們 …」

-《BJ單身日記》週一在英國鄉間拍攝時,被狗仔遠距拍到芮妮齊薇格抱著嬰孩與柯林佛斯溫馨互動。看來Bridget和Darcy要有孩子了…..(賀啊!)

-日本去年通過一項法令,禁止持有未成年性愛及凌虐照片。但聯合國兒童保護署憂心,日本動漫存在大量少男女性侵場面,才是最大漏洞。在全球極力嚴防未成年人遭性侵和凌虐時,日本對此議題表現的非常冷漠。國際公益組織形容日本是一個「兒童色情圖片影片生產及交易樞紐」。但是日本動漫作家們則反駁,過度禁止是妨礙了創作的自由。

-Video game「NBA2K16」為了讓玩家在遊戲過程中有點別的事情可做,在設定裡增加了:拜訪友人、參加趴踢以及「和Kobe去探視生病的朋友visit sick friend with Kobe Bryant」。結果剛剛推出就遇到Lamar Odem昏迷事件,Kobe日前去醫院探視還被狗仔拍到。有網友撻伐遊戲公司沒格調,遊戲公司趕緊出面澄清,真的是巧合啊!(我是遊戲白癡,寫錯歡迎糾正!)

-343位來自英國各大學院校的學者教授,發起抵制以色列學術界的活動,以抗議以色列對巴勒斯坦人權的侵害。暢銷作家JK Rowling則與另外150名作家學者聯名,拒絕參與這項抵制行動。JK Rowling認為,文化抵制只會對以色列帶來歧視和孤立,它並不會為加薩走廊帶來和平;此外,持續的文化交流能建立溝通的橋樑,進而帶來正面而積極的改變。

-導演昆汀塔倫提諾上週六參加紐約一場「Rise Up October」示威,抗議警方執法過當。昆汀上台發表演說時提到:「很多時候,警察就是謀殺者。」此舉引來紐約警察工會憤怒,發起抵制昆汀12月將要上映的新片。

-美軍驅逐艦Lassen號今天豪邁地駛入南海,並在距離Subi和Mischief礁堡約12海浬處閒晃了幾個小時後,悠閒駛離。據衛報報導,先前中國「片面」宣示擁有南海諸島主權,並且在Subi和Mischief蓋了人工島,鋪起兩條長三公里可起降大型運輸機和戰機的飛機跑道(這兩塊礁堡在2014年之前,幾乎是淹沒在海平面下的),中國接著劃出12海浬主權海域(but聯合國海洋法公約寫到,人工島不享有12海浬主權規範)。中國外交部發言人表示:「我們絕不允許任何國家侵犯中國南海諸島的領空及海域!」不以為然的美軍,仍堅持到此一遊。Lassen號於週二早上6:40左右到達南海諸島海域,隨即開始進行「所謂的任務」。氣急敗壞的中共指責美方擅自進入中國海域,美方表示,那是公海,美軍沒必要通知任何國家。(*打卡*)

#今日新聞完食

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.