俄羅斯西伯利亞出現炭疽熱!

報導指出,因地球暖化,西伯利亞極地圈竟出現 35 度高溫,含炭疽病菌的動物屍體產生融冰現象,超過 2300 頭馴鹿感染死亡。西伯利亞 Salekhard 鎮上有近 80 位牧民送醫治療,其中包括 41 名兒童。此外,一名 13 歲少年疑似吃了受感染的鹿肉而身亡。截至目前為止,確診病例有 5 名成人和 2 名兒童。

炭疽熱在俄羅斯又稱「西伯利亞瘟疫」,上次爆發是在 1941 年。全球暖化導致當地含有炭疽病菌的動物屍體土層解凍,炭疽桿菌的孢子從土壤中釋放出來,感染當地水源。西伯利亞當局已下令養鹿農民疏散,穿防護衣的軍人已抵達該處,為遊牧民和馴鹿注射疫苗。

- 馬來西亞出現護照荒,國際護照持續缺貨,新辦與到期準備換證的民眾心急如焚。馬來西亞官員表示,截至目前為止,移民局已積欠超過千本國際護照,當局決定暫時不接受民眾申請或換發護照。

- 位在希臘 Lesbos 島上的 Moria 難民營,傳出有志工向穆斯林難民傳道,並企圖說服難民改信耶穌。報導指出,志工發給難民一份譯成阿拉伯語的「轉變信仰聲明書」,上面寫著 「 我知道我是罪人….. 我懇求耶穌赦免我的罪,賜我永生,我將永遠侍奉祂,並遵從祂的每一句話。」 聲明書中還附上阿拉伯語的《聖約翰福音》。這起事件發生在穆斯林齋戒月期間,引發難民極大不滿。難民營出面澄清,指那些聲明書是希臘一個叫做「Euro Relief」的公益組織來散發的,並非難民營內的志工。

- 美國首府華盛頓一名交通警察遭 FBI 以「企圖協助恐怖份子」罪名逮捕,若罪名成立,他將是美國第一個因支助恐怖份子而遭起訴的美國執法人員。報導指出,該名交通警察花了將近 250 元美金購買手機 app 禮物卡,打算要送給伊斯蘭國(IS)的聖戰士,讓他們可以下載手機軟體來使用。這名交通警察以為與他接觸的窗口是 IS 的人,結果沒想到是 FBI 臥底。

- MSNBC 主播 Joe Scarborough 警告美國人,若川普當選,美國將會被他帶上核武不歸路。Joe 指出,幾個月前,一名權威級的外交政策顧問前去拜會川普,一個小時的會面中,被川普問了三次:「為什麼美國不用核武?為什麼?假如我們擁有核武,我們為什麼不能拿出來用?」

- 玩 Pokémon Go 玩到丟了性命;澳洲一名 22 歲女子從雪梨到墨爾本找朋友玩,兩人上街抓精靈。她拿著手機過馬路,隨即遭車輛撞倒並拖行 70 公尺,最後傷重不治。此外,美國亞利桑那州一對年輕夫婦,為了抓精靈而把兩歲兒子丟在家,鄰居目睹嬰孩在屋外大哭,於是報警。夫妻倆以疏於照顧和危害兒童罪名遭起訴,兒子已由兒福部門照顧。

#今日新聞完食

Show your support

Clapping shows how much you appreciated AmberBeCool’s story.