(大家晚上好,我從可惡的瀨戶內藝術祭回來了!)

(好久沒有川普消息,今天來個大補帖吧!)

- 託川普的福,一場美國總統大選,搞的好像全世界都要選總統一般。選戰開打迄今,川普的信念有哪些?他又提過哪些政策?媒體為我們整理了 25 條:

  1. 川普堅稱 911 那夜,所有阿拉伯裔的美國人都在開趴慶祝。

2. 美國境內所有清真寺都應受到嚴密監視!川普主張,他當選總統,勢必推動立法,強制美國境內所有穆斯林民眾登陸個資。

3. 為了對抗 IS,美國情治單位應該恢復刑求!

4. 川普宣稱,只要他當選,絕對會把 IS 炸個稀巴爛!他保證這世上再也沒有人比他對 IS 更強悍!

5. 川普要改革稅法,為美國建立一套更簡潔的稅務機制。收入低於 25000 美金,一律免稅!公司行號營業稅降到 15% ….等等等。

6. 川普認為現行稅法對投資人太寬容,尤其是對沖基金經理人的稅率,低到彷彿讓他們逃過謀殺罪名般的不可思議!

7. 毒販藉由美墨邊境進入美國,是造成美國治安問題的原因,川普誓言他當選將蓋美墨邊界高牆。

8. 川普當選,將立刻驅逐美國境內一千一百萬名非法居留的民眾!

9. 川普認為歐巴馬和普丁互相討厭,所以兩國之間溝通不順。但是他不一樣,他不討厭普丁,所以他有把握會與普丁會相處的非常融洽!

10. 川普堅信,持槍瘋狂掃射的案件,關鍵不在管制槍枝,槍枝管制只會讓好人更不安全。政府應該投資「心智健康治療」來治療有反社會人格傾向的人。

11. 中國應該被譴責!川普宣稱,若他當選,一定立刻強迫中國停止貨幣操作政策!

12. 川普痛批 #BlackLivesMatter (黑人的命也是命!)行動蠢透了!提出這行動訴求的人,存心在為美國製造麻煩!

13. 根據川普厚達 92 頁的個人身家報告,Bloomberg 估計川普身價大約 29 億美金,川普聽了很不高興,特別發了新聞稿說:「是 100 億!」川普強調自己白手起家,他是向父親借了一百萬美金來創業的。在他努力下,川普集團才發展到現在的規模。他自豪打選戰沒有向任何人募一毛錢,也因此不會受任何財團擺佈。

14. 川普批評美國政府公佈的失業率錯的離譜,他一再強調美國失業率高達 20%,甚至一度高達 42%!勞工局公佈的失業率是 5%,川普對此嗤之以鼻:「鬼才相信!」

15. 退伍軍人的醫療照顧制度太糟糕,需要全面檢討改善。川普發誓自己絕對是最在乎退役軍人的候選人!

16. 歐巴馬的健保制度 Obamacare 保證是一場大災難!川普承諾他將提出新法案,讓健保制度回歸到各州州政府根據需求重新制定。

17. 雖然同意空氣品質和水資源很重要,但川普認為將「氣候變遷」歸咎到環境保護議題,根本是一種毫無根據的說法。而且為了環保有的沒的限制東限制西,只會讓美國在全球市場失去競爭力。「氣候變遷單純就是天氣嘛!」他說。

18. 假如海珊和格達費還在位,這世界一定會比現在好得多。(海珊被美軍抓住,送交伊拉克新政府公審,2006 被絞刑死亡;利比亞軍事強人格達費,於2011 內戰時,被北約支持的人民軍,於駁火中槍殺死亡。)

19. 絕不收容敘利亞難民,除此之外,那些已經在美國申請政治庇護的敘利亞難民,也將全數送回敘利亞。

20. 川普自詡自己是個虔誠的基督徒,但是對於肯德基州羅文郡那位拒發同性結婚證的書記官 Kim Davis,川普認為這個職務不適合她,建議她應該換個工作。

21. 美國應全面禁止穆斯林入境!

22. 「我是個非常 Nice 的人,相信我,即便我對自己如此 nice 感到自豪,但我仍以無比堅定的熱忱和決心,誓言 「讓我們的國家再次棒起來!make our country great again!」」

23. 「日本和南韓別再仰賴我們美國了,快點發展你們自己的核武裝備!跟北韓打起核武戰爭的結果會很慘烈,不過這樣顯然快多了不是嗎!」XD

24. 對美國而言,「北大西洋公約組織」根本就是個敲詐組織!因為美國付的錢比其他國家還要多。

25. 川普表示,他若當選,將修法把墮胎列為違法。執行墮胎手術的醫生將受到法律制裁。

-傑克船長有麻煩了!上月強尼戴普在澳洲昆士蘭拍攝《加勒比海盜》時,帶著兩隻愛犬 Boo 和 Pistol 搭私人飛機前往昆士蘭與他作伴。澳洲法律規定,入境動物必須檢疫隔離至少 10 天,但強尼戴普並未申報,澳洲當局原本也不知道這件事,直到當地寵物美容店流出一張炫耀她們幫強尼戴普的狗狗洗澡的照片,然後又有狗仔在強尼戴普下榻住處外拍到兩隻狗狗的影片,這件事才曝光。當澳洲政府準備處理這件事時,強尼戴普早已跟他的狗狗搭私人飛機回洛杉磯了。這起違法事件恐令強尼戴普面臨牢獄之災,強尼戴普昨天偕同妻子錄了一段影片,向澳洲政府道歉,並敬告遊客尊重澳洲法規。

- 阿富汗首都喀布爾今天遭自殺炸彈攻擊,導致 28 人死亡,330 人受傷。事件發生在一處人口密集的鬧區,附近緊鄰住家,清真寺,商店和學校,一輛載滿炸彈的汽車於早晨尖峰時段在此被引爆,爆炸威力連 2 英里外的建築窗戶都被震碎。塔利班組織已經出面坦承是其所為。

#今日新聞完食

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.