《我在民營監獄當了四個月的獄警》1-5

一名女獄警對我說:「歡迎來到地獄。」

上一篇《我在民營監獄當了四個月的獄警》Part 1–4

【我們會奪回控制權的!】

第一次去「Cypress 柏樹區」時,一名女獄警對我說:「歡迎來到地獄。」

柏樹區是隔離監獄,這區的犯人都被單獨拘禁。

過了幾天,Collinsworth、我和 Reynolds 又去柏樹區輪班。金屬大門喀啦一開,就聽到刺耳的吼叫和敲擊金屬的巨響。四周警鈴大作,空氣中還有著火的煙味。

牆上有幅壁畫:一個囚犯蜷曲在黑暗的山丘上,天空烏雲密佈,聚光燈從獄警身後打向地面,巨大的禿鷹正展翅向下飛撲,爪子上還抓著一副手銬。

通往牢房的長廊裡,站滿身穿黑衣的特殊應變小組人員,他們手中握著辣椒煙霧彈待命中。一名應變小組人員,正試著將燒焦的床墊拉出某間牢房。

柏樹區能收容 200 名囚犯,每間牢房約 8 乘 8 英呎,一間關著兩個人。牢房像墓穴,囚犯躺在床上,裹在毛毯裡,盯著牆看。大部份牢房只能藉著走廊的燈光照明,經過一間牢房時,我看到一個犯人正在馬桶裡洗衣服。

「都還好嗎?」

一個穿著輕便西裝的白人男子跟我握手,他說他很感謝我選擇來這裡工作。Parker 是新來的副典獄長,他曾在聯邦監獄做過。

「我知道這景象看起來很可怕,不過你會從這過程中學會訣竅。我保證,我們會奪回柏樹區控制權的,雖然會花點時間,但一定沒問題的。」

柏樹區顯然已經陷入這般騷亂狀態有好一陣子了,CCA 總部不得不跨州加派特殊應變小組(SORP)來處理危機。特殊應變小組專長是鎮壓監獄暴亂、解救人質、隔離普通囚犯和製造動亂的囚犯。他們使用「非致命」武器,例如:塑膠子彈、電盾(好炫)、辣椒煙霧彈等等。

我聞到一股大便味,接著這味道越來越重。一罐裝有咖啡色液體的瓶子,傾倒在其中一條走廊,咖啡色液體流瀉出來。走廊上腐敗的食物跟垃圾丟的滿地都是,我還認出一只燒黑的可樂罐,嵌著塊像是引線的布條。

走廊那頭傳來一名囚犯大喊:

「我要行使我的發言權!我要爭取我的權利!哈!哈!哈!沒有一個監獄像這裡,這麼爛!爛透了!這裡被你們搞的雜亂無章!」

「這就是我們來此的原因,我們會改變這一切的!」一名應變小組的人回應。

「你們改個屎啦!這裡什麼狗屎都不給我們,沒有工作機會、沒有放風時間(no rec time)!我們整天都被關在洞裏,什麼事都不能幹!一個男人啥都不能幹,你們覺得會發生什麼事?我們只好扔屎啦不然咧?要怎樣才能讓這些獄警知道我們的存在?扔屎!就這麼簡單!」

對峙仍在持續中。我問其中一名獄警,在這區工作的一天,大概是什麼樣子?

「老實跟你說好了,我們通常來,就是往這桌前坐一整天。」他聳聳肩說。

照理說,他們應該每隔 30 分鐘要起來巡邏一次。不過這名獄警告訴我,他們 從 來 沒 有 巡 邏 過。

CCA 表示,他們對於 Winnfield 獄警未善盡巡邏這件事,完全不知情。

Collinsworth 滿臉微笑地四處走動,他正在練習如何從牢房裡將獄犯帶往紀律法庭;紀律法庭就在柏樹區內。按照規定,他應該隔著牢房幫囚犯上手銬,然後再通知走廊另一頭的獄警遙控開啟牢門。

一名囚犯忽然對著 Collinsworth 大吼:

「幹!不會吧!我才不要走出去咧!你去叫個應變小組的人來把我帶走好了!操你媽的!」

所有囚犯猛敲欄杆,整個柏樹區鏗鏘作響。

Collinsworth 照著老鳥指示,決定先將另一個獄犯帶出,沒想到這名囚犯一個勁地往前衝,拉的獄警使勁往回扯才制止他。獄警轉身對 Collinsworth 說:

「假如這混蛋下次再這樣往前拉,我他媽的就餵他吃磚塊!」

「我倒是蠻期待他作亂的,應該會很有趣!」Collinsworth 幸災樂禍地說。

我也練習了幾次:帶囚犯出牢房,抓著他們的手肘,往 100 英呎處的紀律法庭走。一切都頗順利,直到其中一名囚犯對我大喊:

「你幹嘛拉我啦!」

他掙脫我,然後一個轉身就跟我面對面,還用胸口頂我,這時應變小組的人立刻衝上來,將他壓制在地上。

我心臟差點跳出來。

一名獄警將我帶到旁邊說:

「聽好,絕對不能讓這些傢伙踩在你頭上!假如他想掙脫,你要警告他:『別試圖抵抗!』假如他不聽,你先停下動作,若他還是繼續,要知道,我們有得到授權,隨時可以用膝蓋將囚犯壓制在地上。」

當我從長廊往回走時,聽到囚犯們大聲嘲笑:

「他走起路來挺搖曳生姿的呢!」

「喂!獄警,我喜歡你耳垂上的洞,快進來我這裡,讓我好疼疼你!」

作者耳垂曾有戴耳環,為了來當獄警拔掉,耳垂露出兩個孔;請見《我在民營監獄當了四個月的獄警》Part 1-2

午休時,Reynolds,我還有 Collinsworth 回到訓練中心,Collinsworth 樂陶陶地說:

「我愛死這裡了!」

(待續)

(終於讀完 Chapter 1 了! )

原文《My Four Months as a Private Prison Guard》

下一篇《我在民營監獄當了四個月的獄警》Part 2–1

Like what you read? Give AmberBeCool a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.