日本最大幫派組織決定取消萬聖節的活動!

原因是擔心引發暴力衝突及造成社會不安(啥!)擁有2萬4千名成員的山口組,上週六在神戶總部大門貼出公告,取消「不給糖-就搗蛋」活動,通知單上還寫著:「啊,真抱歉,讓各位家長和孩子們失望了啊。」(XDD)

-面對即將到來的寒冬,不忍心難民無處可遮風避雨,歐盟與巴爾幹半島領袖會議決定,將從希臘往德國沿途11個國家設置可容納十萬名難民的收容中心,其中一半會設在希臘境內。聯合國難民署承諾將協助建立管理機制。(難民新聞令人鼻酸,即使是這樣硬邦邦的會談消息…..)

-阿富汗東北方發生7.7級地震,因震央臨近巴基斯坦,包括阿富汗及巴基斯坦都傳出傷亡,已知近200人死亡。

-被稱為「沙漠之門」的古城Quarzazate,是電影取景聖地,包括阿拉伯的勞倫斯、神鬼傳奇、冰與火之歌等,都在這裡拍攝過。現在,她將成為全球最大太陽能發電廠。預估到了2020年,摩洛哥一半的電力,將由這座撒哈拉太陽能發電廠來提供!

-瓜地馬拉總統大選,喜劇演員Jimmy Morales囊括約三分之二的選票,成功當選總統。初參選時,Morales的支持率非常低,但隨著瓜地馬拉政治人物貪污醜聞不斷,他「政治局外人」的標籤,讓他的聲勢一路上漲。

-週一早上,沙烏地阿拉伯王子Abdel Mohsen Bin Walid Bin Abdulaziz(名字可以再長一點Or2)在黎巴嫩貝魯特國際機場遭到逮捕,他企圖以私人飛機運載兩噸毒品。毒品中包括大量古柯鹼,以及近日在中東非常流行的一種興奮劑(據說是伊斯蘭國聖戰士的最愛)。眾所皆知的是,沙烏地阿拉伯對毒品相關的判決是非常嚴厲的,根據該國律法,持有毒品和運毒的唯一判決就是砍頭……。

-包括時代華納、迪士尼、福斯影業、環球、派拉蒙甚至Netflix等公司,將面臨一個「歧視聽障者」的聯合控告。英國聽障協會指出,任何人購票進戲院或者付費收看Netflix,他們就應當獲得完整「收看」的體驗,對一般人而言,那包括畫面和聲音,對聽障者而言,那包括「字幕」。(美國電影是沒有字幕的)

-寶萊塢今年七月一部電影《Bajrangi Bhaijaan/娃娃返鄉任務》,描述一個來自巴基斯坦的瘖啞女孩,在男女主角幫助下,回到家鄉的故事。這部電影上映後大獲好評,甚至促使一位在巴基斯坦待了13年的瘖啞女孩,回到印度。這個女孩叫做Geeta,今年20歲。2002年,她在巴基斯坦被發現,她身上沒有任何證件,猜測是搭火車從印度來到巴基斯坦。她寫下一組號碼,或許是電話號碼,但不完整,因此無法撥通。她被巴基斯坦慈善機構Edhi foudation收容安置在庇護所,直到13年後,因為《Bajrangi Bhaijaan/娃娃返鄉任務》電影大受歡迎,Edhi foundation決定借用熱潮,把Geeta的故事分享出去,期待能為她找到家人。果然,有印度家庭認出她來,並寄來家庭成員照片,希望Geeta能認出家人來。Geeta從照片中認出她的父親,然而Geeta最後卻不願意見她的家人,原因是,Geeta得知,她的家人在她失蹤後,對外宣稱她離家時已經嫁人,還有一個孩子(完全沒有要協尋她的意思)……. 無論如何,Geeta還是在兩國政府安排下,回到印度,並且等待相驗DNA確認身份中。印度外長親自到機場迎接她,他說:「不管她有沒有尋找到家人,她就是我們印度的女兒,我們要好好照顧她。」在巴基斯坦和印度兩國劍拔弩張之際,Geeta的故事,為兩國冷峻的關係帶來一絲暖意。

#今日新聞完食

#每逢週一新聞都會多到看不完

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.