- 昨晚 Paul McCartney 及 Beck 一行人被擋在葛萊美 after party 外不得其門而入

派對主人-饒舌歌手 Tyga 發現後,急忙在 Twitter 上道歉:

「我怎麼可能不讓 Paul McCartney 入場?大家別亂說了,他是傳奇人物耶!」

「大門不歸我管啊!而且我根本不知道 ”保羅爵士” 在門口,我去表演結束就離開了嘛!」

推友 “親切的嘉子” 寫道: 「讀到這推當下的背景音樂正是 Beck 的 Loser,內心正大聲唱著 I’m a loser baby, so why don’t you kill me?」

不如就來複習 Beck 這首 Loser :

- 反槍枝管制的共和黨總統參選人 Jeb Bush,在 Twitter 上貼出一張手槍照片,槍身上還刻了他的名字。Jeb Bush 推文只寫了一個字:「America.」該則推文被轉推了近 2 萬次。不過回應大都是對 Jeb Bush 的嘲諷和蔑視,還有貼了各種搞笑圖來「共襄盛舉」的。其中最妙的回應,是英國喜劇演員 Joe Lycett,他貼了一張英國茶杯的照片,推文寫道:「The United Kingdom」如果美國是用槍枝來定義的話,那麼用下午茶來定義英國可真是太貼切了啊!而且還順便嘲諷了一下 Jeb Bush。

「下午茶」之後,各種類似嘲諷 Jeb Bush 的回應紛紛出現。科幻小說作家 John Joseph Adams 則追隨 Jeb Bush「用武器定義國家」的「初衷」,貼了一張光劍劍柄的照片(應該是吧?),推文寫:「Tatooine」(星際大戰中,天行者的故鄉行星)。

*Joe Lycett 推文:

- 去年 12 月發生在加州 San Bernardino 的槍擊事件;阿拉伯裔的美國公民 Farook 與妻子,持槍朝群眾掃射,造成 14 人喪生,槍手夫妻也中彈死亡。FBI 認為 Farook 夫妻的手機內有關鍵情報,於是要求蘋果解鎖主嫌的手機。不過蘋果執行長 Tim Cook 拒絕了,他說:「美國政府命令我們做一件威害客戶隱私的事,對蘋果來說,這是史無前例的,我們必須拒絕 FBI 的命令。這個決定並不是在同情恐怖份子,我們懷著對美國民主最深的敬意,和對這個國家的愛,必須拒絕 FBI 的要求。」

- BBC 報導,中國在南海私佔島礁,並填沙造地搭建軍事基地後,最近又在島上佈署長程地對空飛彈。美國太平洋艦隊指揮官也對路透社證實了這項消息。福斯新聞引述美國國防部聲明指出,中共於 Woody Island(永興島)佈署的飛彈,從衛星照片看來,應該是射程可達 200 公里的 HQ-9 防空飛彈。不過這並不是中國第一次在南海主權尚爭議不明的地區佈署武器,去年 11 月,中國在永興島蓋的機場照片就已經在微博上熱傳,照片不但清楚看見 J-11 戰鬥機的蹤影,還看到軍事人員工作情形。

- 美國共和黨總統參選人 Ted Cruz 日前在參議院提案,希望讓中國駐美大使館前的「International Place 國際廣場」,改名為「劉曉波廣場 Liu Xiaobo Plaza」。該法案於上週五通過。美國國務院副發言人 Mark Toner 今天表示,他認為歐巴馬會投反對票,因為改名對促進中國人權、釋放政治犯沒什麼屁用。而中國外交部發言人洪磊就此事件表達嚴正抗議,他譴責此提案違反國際關係基本準則,如該案通過,將造成「嚴重後果」,洪磊最後強調:「請美國停止這場政治鬧劇!」提出此案的 Ted Cruz 表示,當初會提此案,是為了聲援劉曉波及其他遭中國政府打壓的異議人士,並提高外界對此事的關注。媒體笑稱,若此案通過,以後中國大使館收到的每封信上,都會有「Liu Xiaobo」三個字。

‪#‎今日新聞完食‬