- 暴風雪襲擊美國東部,一對住在紐澤西的亞裔夫妻,整個週六都待在家中沒出門。週日風雪停止了,他們打開家門一看,發現大門被積雪封住了,雪上甚至還印著大門的形狀。

報導指出,他們週六就已經發現不妙,也打給物業管理公司請求協助,但由於風雪未歇,物業管理人員直到週日下午才來將這對夫妻「救」出來。

- 川普發言人 Katrina Pierson 曾於 2012 年在 Twitter 發文寫道:

大家心目中完美的歐巴馬有個非裔爸爸,受人敬畏的麻薩諸塞州長 Mitt Romney 有個墨西哥爸爸,究竟美國還剩下什麼純種人?

凡走過必留下痕跡,這段貼文被《哈利波特》作者 J.K.Rowling 發現,她週一在 Twitter 轉貼 Katrina 這段話,並用《哈利波特》書中一句對白:

「食死妖就在我們身邊」。

食死妖是「佛地魔」的小嘍嘍,他們一心一意要剷除非我族類。川普日前主張美國應禁止穆斯林入境,J.K.Rowling 抨擊川普的言論比「佛地魔」還惡劣。

- 國際油價大跌,IS 也受害。靠著在黑市賣石油每天獲利 100~150 萬美金的 IS。近日遭受國際油價拼命跌的影響,導致收入銳減,逼得 IS 不得不要求聖戰士減薪,減薪幅度高達 50%。原本聖戰士的月薪加上津貼,最高可領到將近 1200 元美金,但調薪後,聖戰士的薪水只剩下 400 塊錢美金,加上津貼最多也只有 600 美金。

- 奧斯卡製作人 Reginald Hudlin 上週六對《Entertainment Weekly》透露說,由於入圍名單「好白」導致好萊塢眾多演藝人員杯葛奧斯卡獎一事,讓本屆奧斯卡主持人 Chris Rock 決定重寫主持腳本。今天 Chris Rock 的公關發言人出面駁斥 Reginald 的說法,並指出:

沒有人可以代表 Chris Rock 發言,而且 Chris Rock 對奧斯卡的內容沒有決定權,到底奧斯卡獎會如何呈現,等到頒獎典禮那天就知道了。

- 普丁週一在一場公開場合譴責俄羅斯革命先烈-列寧,以及他的布爾什維克黨,指責他們為俄羅斯留下一個定時炸彈。普丁說:

列寧和他的布爾什維克黨人,當年殘酷地將沙皇一家全部處決,連隨從僕人都不放過,還殺害了數以千計的神職人員,接著又異想天開地按照族裔來劃分邦聯國界,導致親俄的 Crimea 在蘇聯瓦解後,變成了烏克蘭的人民。不只如此,列寧還將 Donbass(烏克蘭東方的城市)也納入當時烏克蘭邦聯的管轄區內,只為了增加烏克蘭無產階級的人口比例,實在是一件很荒謬的事。

(1922 年,烏克蘭蘇維埃社會主義共和國加入蘇聯,1991 獨立。)

普丁於 2014 年出兵烏克蘭東部,造成了 9 千人喪生,並佔領了 Crimea。

西方媒體對普丁這段說法解釋是:純粹在「合理化」其出兵烏克蘭一事。

- 饒舌歌手 B.o.B 正在進行一個向他 Twiiter 的 Followers 證明「地球是平的」的任務。他寫道:

16 英哩長的兩個點,為什麼在照片上看起來是平的?弧度在哪?大家說說看啊!

很多人試著跟他說理,包括天體物理學家和科學家。BBC 決定加入這場論戰,BBC 說,我們都別講什麼理論,看圖就好,來!這張照片是 NASA 從太空氣候觀測衛星站所拍下的地球照片,注意到了嗎?地球,她真的是圓的。XDDDD

然後,讓我們在來看看這張照片,這是從月球方向拍到的地球,依舊是圓的。

不過這些證據都無法動搖 B.o.B 的決心,因為他堅決認定這些東西都是 NASA 捏造出來的。

別騙我了!地球他媽的就是平的!

#今日新聞完食

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.