- 曾準確預測「脫歐公投」和「蘇格蘭獨立公投」結果的英國太陽報政治主編,今天鐵口直斷說:川普會打敗希拉蕊,贏得美國總統大選。


- 美國總統大選將近,國家安全局 NSA 得到情報指出,大選當天駭客將攻擊電子選務系統,NSA 如臨大敵。


- 64 歲的前動作明星史帝芬席格與普丁私交甚篤,媒體稱他們彼此「惺惺相惜」。日前史蒂芬席格受邀出席莫斯科影展活動時表示,若有機會的話,他希望可以成為俄羅斯公民。他的好友聽見了,普丁今天親自簽署了核准書,讓史蒂芬席格正式成為俄羅斯公民。


- 芝加哥小熊隊終於破解「山羊魔咒」,迎來睽違了 108 年的世界大賽冠軍。有百年歷史的球場「Wrigley Field」外牆紅磚,成為球迷“簽名”的地方,但特別的是,這面牆是讓大家為那些此生沒來得及看見小熊奪冠的 “往生者” 簽的😭


- 在眾多球迷故事中,這則特別感人。一名住在北卡羅萊納州的老先生 Wayne Williams,昨天開了一天的車到印第安納州,只為了在父親墓前收聽小熊隊第七場比賽實況。老人說,父親 1984 過世,過世前曾說:「若小熊打進世界大賽,我們要一起欣賞比賽!」老人對記者說:「我必須信守承諾!」


- 38 歲的 Laura Shanley 在印第安納州當老師,為了抗議州長 Michael Pence「反墮胎」言論,她在臉書開了一個叫做「Periods for Pence」的粉絲專頁,呼籲女性朋友每天打一通電話去州長辦公室,向任何接電話的人,鉅細靡遺報告自己「那個來」的狀況。在 Michael Pence 成為川普競選副手後,這個粉絲專頁瞬間爆紅,Laura 說,這樣很好,因為她希望更多人加入「打電話向州長報告那個來」的行動。

- 一名澳洲男子開車開到一半忽然有「屎意」,他把車停靠路邊後,就跑進荒野裡找地方拉屎,結果意外發現一個遠古時期人們居住的洞穴!考古學家推估約 49000 年前,這裡曾是先民棲身處。

- 麥可傑克森的長子 Prince 已經 19 歲了,他現在從事幕後工作。媒體問他:為什麼小時候都要戴著面具?Prince 說:「我曾問過父親,他說,因為他希望我們能擁有自己的生活。父親是對的,我跟我弟小時候蠻常出去玩的,而且不需要戴面具也沒人知道我們是誰。」


- Tesla 的財務總監 Jason Wheeler 收到一封看似老闆 Elon Musk 的來信,信中問到許多敏感的公司機密,Wheeler 很謹慎,他不但沒回信,還立刻派人追查這封 “elontesla@yahoo.com”的來信,到底是誰寄的。

追查結果發現,寄件人叫做 Todd Katz,是一家專為 Shell、ExxonMobile 和 Chevron 等石油公司提供財務服務的顧問公司高層。事件曝光後,Todd Katz 就辭職了。

Tesla 對他提起告訴,但 Todd Katz 反駁 Tesla “大驚小怪”,他認為任何收到這封信的人,都不可能相信這是 Elon Musk 寫的,Elon Musk 的文法和用語是出了名的謹慎,才不會用一堆縮寫和奇怪語句。既然任何人都看得出來,也就沒人有損失;Todd 反控 Tesla 才是那個違法者,因為 Tesla 在追查過程中駭入他的 Twitter 帳號,侵犯了他的隱私。

(是說也沒人規定不能註冊一個 elontesla@yahoo.com 的信箱啦 XDD)

#今日新聞完食