- 紐約街頭週一凌晨發生暴動,原本預計在 Governors Ball 音樂節擔任壓軸演出的 Kanye West,因雨取消演出。Kanye West 隨即在 Twitter 公佈,凌晨兩點他將在東村 Webster Hall 音樂廳做一場突襲演出。消息公佈不到 30 分鐘,Webster Hall 前湧入超過 4 千名歌迷,周邊街道被情緒激動的歌迷佔據,他們互相推擠,甚至發生踩踏事件。有歌迷爬上路旁燈桿和車頂,拍下現場混亂畫面。據傳 Kanye West 透過老婆金卡達夏的 Snapchat 請求紐約市長封閉路口(為什麼不打電話?),以阻止人潮繼續湧入。有歌迷甚至在 Twitter 上聲稱紐約警方出動瓦斯槍驅散民眾,不過紐約警方表示,他們僅逮捕一名滋事份子,現場並沒有使用瓦斯槍,也沒有嚴重傷者。

- 一名企圖在法國發起恐怖攻擊的法國籍男子,在烏克蘭與波蘭邊界遭到逮捕。報導指出,烏克蘭當局獲得情報,指該名男子持有武器和炸藥,企圖穿越烏克蘭經波蘭返回法國。法國 M6 電視台報導,這名 25 歲男子遭烏克蘭邊界衛隊逮捕時,車上載了火箭筒和俄式突擊步槍。被捕男子目前由烏克蘭當局羈押,烏克蘭正與法國方面就引渡議題協商中。半年來,巴黎與比利時布魯塞爾接連發生恐攻,分別造成 130 人和 32 人喪生,上月法國當局更對即將於 6/10 開打的歐洲國家盃足球賽提出警告,指巴黎恐攻份子曾對開幕戰擬定攻擊計劃,雖然主嫌已落網,但歐洲各國維安仍保持最高度戒備。

- 新一季《Top Gear》5/29 在 BBC One 播出,首集以 4 千 4 百萬收視,創下該節目 10 年來最低紀錄。粉絲紛紛在 Twitter 上批評 Chris Evans 的主持「無聊透頂」,來看看 Twitter 評論:

*「我看乾脆把 Top Gear 改成 Flop Gear 好了。」

*推友 Po 了一張面壁的照片,寫到:「別擔心,我已經關掉電視,而且發現一個比觀賞 Top Gear 更刺激的活動。」

*不過也有推友對搭檔主持人/六人行演員 Matt LeBlanc 表現還算滿意:「Matt 很不賴呢!倒是 Chris Evans 一直在鬼吼鬼叫(摀住耳朵)。」

*「《Top Gear》其實可以改成《Top Shouting》了。」

節目開播後,一份從 Twitter 抓取#TopGear hashtag 相關發文的統計顯示,有高達 75% 的推文呈現負面評價(該份統計抓取了 7 萬則推文)。即便如此,該節目仍贏得同時段收視率冠軍寶座。

PS. Top Gear 2002 年首次開播時收視戶為 3 千 5 百萬,但是從 2006 年開始,收視戶就沒有低於 4 千萬過,最高甚至達到 8 千萬。

《Top Gear》第二集於 6/5 晚上播出,粉絲對該集嘉賓 F1 賽車手 Jenson Button 的表現大為激賞,紛紛在 Twitter 發文要求把 Chris Evans 換掉,改由沈穩幽默的 Button 來接棒。推友感激 Jenson Button 拯救了第二集的 Top Gear,並透露 Button 今年底將從 F1 退休的消息,認為 Top Gear 應趕緊和他簽下下一季的主持。

- 007 可能出現首位女導演?當 「everyone’s boyfriend」 Tom Hiddleston 可能接棒成為新一任 James Bond 的謠言滿天飛時,《夜班經理》導演 Susanne Bier 也水漲船高地跟著成為執導 007 最熱門的人選。雖然 007 製片人已澄清說 James Bond 不會是「大家預期的那個人」,但 Susanne Bier 的呼聲依舊很高。媒體隨即列出幾位「有資格」接掌導演筒的女導演人選:

1/Gurinder Chadha:肯亞出生,倫敦長大的印度裔導演,為 BBC 執導過多部獲獎的紀錄片,也拍攝過多部極具印度風格的英國電影。

2/Michelle MacLaren:資深電視劇導演,參與過《冰與火之歌》、《絕命毒師》、《X 檔案》、《陰屍路》、《NCIS》、《Lie to me》等劇。話說 007《黃金眼》、《皇家夜總會》導演 Martin Campbell 也是導電視劇出身,所以 Michelle Maclaren 接 007 導演筒也沒什麼不可。

3/Lesli Linka Glatter:是美國人,說到這裡幾乎可以謝謝再聯絡了。不過她因為執導諜報影集《國土安全局》而備受矚目,沒規定美國人不能導 007 吧?

4/Jane Campion:(網友留言提醒是 珍康萍!好難和 007 聯想在一起啊@@)她近期作品《Top of the Lake》非常好看!這片主角是《廣告狂人》裡飾演 Peggy 的 Elisabeth Moss,她飾演一名女警探,追查小鎮 12 歲少女企圖自殺不果,後來又失蹤的真相。

5/Ana Lily Amirpour:拍謝,這位導演我完全不認識,google 她的作品一部都沒看過 …….. Orz 不過報導指出,她在 indie 界頗受歡迎,想當初 Guy Ritchie 也是從 indie 界竄紅。而且媒體預測 Amirpour 正在拍攝中的新作《The Bad Batch》可能大 Hit;「就算你不喜歡該片演員-基努李維、金凱瑞,那擔綱男主角的 Jason Momoa 你總該心動了吧?」(《Game of Thrones》龍母的老公,馬王 Khal Drogo 啊!😍)

缺席了很多天的 #今日新聞完食

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.