- 緊跟時事的「辛普森家庭」出新招,用「八名參選人 Debateful Eight 」來描繪美國總統選舉:

(Debateful Eight 這名稱應是學昆汀塔倫提諾新片《The Hateful Eight》八惡人)

. 美枝:「我受不了啦!選舉選到連禮貌都沒了,吵不完啊!」(應該是指川普和 Jeb Bush 之間的對罵)

. 荷馬安慰美枝:「….. 想想一個沒有共和黨、沒有民主黨、沒有川普的美國好了!」

. 美枝腦海立刻響起 James Taylor 《How Sweet it is》的歌聲,候選人們一起唱歌跳舞,氣氛美好。川普甚至表演 B-Boy 頭頂地板的高難度動作 ….

. 不過和樂氣氛就在希拉蕊被舞伴 Ted Cruz 拋在地上後,瞬間結束…..

. 川普稱讚自己:「我表現完美,而你們這些笨蛋根本乏善可陳(flat)!」

. Ted Cruz 反譏川普:「flat? 還是跟你的賭場一樣破產倒閉?(flat?or flat broke like your casino?)」

. 選戰一路被川普恥笑沒種的 Jeb Bush,託辛普森家庭的福,終於狠踢川普的嘰嘰報了仇 ….. XDDD

- 1969 年「Apollo 10」載著三位太空人(Eugene Cernan, Tom Stafford and John Young)繞月球軌道進行任務,每當他們繞行到月球陰暗那面時(The Dark Side of The Moon),他們的耳機裡就會傳來神祕的聲音。在行經月球陰暗面這整整一小時裡,聲音都持續沒有斷。是 Pink Floyd 嗎?不,這聲音跟 Pink Floyd 的《The Dark Side of The Moon》毫無關係。由於當時月球擋在太空船和地球之間,所以地球的無線傳輸訊號不可能傳到 Apollo 10。太空人當時的對話錄音,於 2008 解密了。NASA 將在新一季的「Science Channel’s NASA’s Unexplained Files 」節目中,探討聲音來源可能性。先來看預告短片:

「你有聽到嗎?那個嚎叫聲?呼~呼~呼~」

「有!聽起來像是,嗯,外太空式的音樂?」

「嗯,肯定是奇怪的音樂。」

Apollo 15 太空人 Al Worden 說:「邏輯告訴我,如果你在那有錄到什麼聲音,那麼,就一定有什麼東西在那裡。」

(預告神秘兮兮的,可是根本聽不出有任何音樂聲啊!明明是風切聲嘛!不要唬爛我!)

(長官眉批:「阿多仔眭澔平。」)

- Facebook 執行長 Mark Zuckerberg,在巴塞隆納舉辦的「世界行動通訊大會 Mobile World Congress」上意外現身,為 Samsung 全景相機站台。Mark 表示,「Virtual Reality 虛擬實境」將是社群網站與人際溝通的下一個未來;而「Headset-based technology 頭戴式科技」則是下一個科技平台。

.

「10 多年前,我們在網路上分享文字;接著可以分享照片了!然後有一天,我們進入了分享影片的世界;很快的,我們就要能夠分享『虛擬實境』了!」

「記得我會走路那天,我父母在 Baby Book 上記下那天日期;我外甥會走路那天,我堂姊用相機拍了張照片;然後輪到我侄子,我姊用手機拍下了他踏出第一步的影片。我在想,在我女兒踏出第一步那天,我要拍下整個場景,而且是 360 度的!這樣即使我的父母不在現場,他們也能透過這段全景影片身歷其境!」

- 德國東部 Saxony 州一間老舊旅館,深夜遭縱火,火勢強大,損失慘重。由於該旅館已確定成為難民庇護中心,並在進行翻修。大火發生時,現場許多民眾圍觀,他們阻擋消防人員救火,幸災樂禍地大聲叫好。報導指出,自去年德國開始收容難民以來,Saxony 隨即成為「反難民潮」最激烈的地區之一。這場大火,無疑就是當地反難民者幹的;德國媒體批評這些縱火者是「暴民」,並譴責他們「令人作嘔、無恥又丟臉!」警方已經鎖定嫌犯緝捕中。

- 北韓《勞動新聞》週日用了 6 個版面,約 13000 字猛烈攻擊南韓總統朴槿惠,稱她是「瘋狂的老賤貨 Crazy Old Bitch」以及「在氫彈爆炸聲中驚慌失措的母狗」。朴槿惠日前在國會演講中,批評金正恩政權形同「恐怖組織」,並警告北韓將面臨「體制崩潰」危機。報導指出,這番發言惹毛了金正恩,因此《勞動新聞》才會出現這番潑婦罵街的回應。報導咒罵朴槿惠「比智障還要愚蠢!」、「廢人!道德淪喪!對人民從來沒有表現過善意!」南韓對此表達憤怒,要北韓「立刻停止這般粗俗惡劣的行徑!」

- 美國密西根發生 Uber 駕駛隨機犯案,並槍殺 6 位民眾的案件。乘客 Matt Mellen 下班後,搭上 Uber 返家。來接他的駕駛,是 45 歲的 Jason Dalton。據 Matt 形容,他上車後,駕駛先是用一個和 Uber 系統不一樣的名字自我介紹,然後開始超速,並且瘋狂亂開,不但撞上路口警示牌,還開上草坪、人行道。驚恐的 Matt 求駕駛靠邊讓他下車,駕駛不理會,Matt 藉機跳車逃走。據傳他在 Matt 跳車後,開始持槍隨機殺人,導致 6 人中槍死亡。該名瘋狂駕駛已經被逮捕,據稱該名駕駛並無犯罪前科,也沒有精神方面的病史,究竟為何發狂,警方正在調查中。( 根本《Jessica Jones》劇情現實版!)

- 川普在接受 CNN 專訪時,宣稱自己是「紐約州北部有史以來最受歡迎的人物」(無言)。英國《美日郵報》隨隨便便就列出十幾個曾在這裡住過,或現在就住在這裡,且肯定比川普更受歡迎的人物。包括前任五屆總統、名作家費滋傑羅、湯姆克魯斯、烏瑪舒曼、梅爾吉伯遜、李察吉爾 ….. 還有川普最痛恨的福斯新聞主播 Megyn Kelly。(卜洛克不知道是不是住在紐約州北部?)(David Bowie 生前也住在紐約)(還有 John Lennon …. )

#今日新聞完食

Show your support

Clapping shows how much you appreciated AmberBeCool’s story.