美英聯手出擊

  • 於敘利亞當地時間週四晚間,派出無人機對敘利亞 Raqqa 近中央廣場進行轟炸,目標是一輛行駛中的汽車。車上有四名 IS 成員,情報指出,英國籍的 IS 屠夫「Jihadi John / 聖戰士約翰」就在那輛車上。「聖戰士約翰」是 IS 最出名的劊子手。包括日本記者 Kenji Goto、美國記者 Steven Sotloff、James Foley、美國人道義工 Abdul-Rahman Kassig、英國人道義工 David Haines 及 Alan Henning 都是死在他手中。情報確認車上四人都當場死亡,不過要確定 Jihadi John 是否就是四人之一,最妥當的莫過於驗 DNA。但按照目前狀況幾乎是不可能的,因為 Raqqa 是 IS 的首都,全城都是 IS 聖戰士。目前只能靜待 IS 公佈,當然他們也有可能否認,畢竟「聖戰士約翰」是聖戰士召募的最佳典範。美國國防部發言人表示,追蹤 Jihadi John 已經有很長一段時間了,這次攻擊是在十足確認的情報下進行的。雖然尚無法取得 DNA,但幾乎可以 99% 確定他已在此次空襲中死亡。
  • - 繼禁止俄羅斯航班飛埃及後,普丁今天又加碼宣佈,從埃及飛往俄羅斯的班機也全部禁止。
  • - 世界盃冠軍德國國家足球隊,前往巴黎準備進行一場友誼賽,卻在週五早上收到恐嚇電話,飯店據報也立刻疏散旅客。為了安全起見,德國國家足球隊已轉投宿另一家飯店。友誼賽並未取消,按原訂計畫舉行。
  • - 美國變性人遭謀殺的比率升高,光是 2015 年就有超過 20 名變性人遭到殺害。人權協會表示,大部分受害者為黑人女性,平均年齡 31 歲,有三成以上從事性工作者,大部分在美國東南部遭到殺害。據統計, 2013 – 2015 間已有超過 50 名變性人遭到殺害,但真相可能遠超過這個數字。由於美國中南部種族歧視問題仍嚴重,變性人遭殺害案件迄今都沒有任何嫌犯被以「種族歧視」或「仇恨罪」遭到起訴。
  • - 德國警方週四於 Bavaria 省 Wallenfel 小鎮一處住宅公寓內,發現七具嬰兒屍體。由於屍體腐爛嚴重,法醫到場後,甚至一度無法確定到底有幾具屍體。不過法醫判斷這些嬰兒都是初生不久後就遭到殺害。案件是附近鄰居發現,他先看到一具嬰屍,驚慌地打電話叫救護車來,救難人員破門而入後,又發現更多已腐爛的屍體。屍體被毛巾包裹藏在一間木造三溫暖屋內。事件震驚了這個只有 2800 名人口的小鎮,鎮民指出,這七名嬰孩是屋主 Andrea G. 所生。她在這裡住了 18 年,鎮民對她的印象,就是一直在懷孕,一直在生孩子。鎮長表示,由於小鎮人口不多,彼此幾乎都認識。屋主夫妻看起來很正常,男的會參與鎮上的公共事務,女的則在游泳池的浴場工作。鄰居告訴警方,Andrea G. 大約九月底就離開,當時還猜測她是搬去跟新男友住。
  • - 由於案件離奇,德國媒體翻出類似舊案:2005 年 Brandenburg 省發現 9 具嬰孩屍體。兇嫌是一名酗酒的母親,她在 1988–1998 這 10 年間生下這 9 名孩子,因缺乏照顧導致孩童死亡。她將屍體埋藏在花盆裡。最終她被判刑 15 年。除了這 9 名遭殺害的孩童,她另外還有 4 名小孩。
  • - 另一樁案件揭發於 2013 年,Schleswig Holstein 省一名母親,陸續毒死她自己親生的 5 名嬰孩,而且都是在他們剛剛初生後不久。案件最早是在 2006 年,一具嬰兒屍體在廢紙回收廠內被發現。2007 年,又在一處停車廠發現另一具嬰兒屍體。這名母親直到 2012 年才被逮捕,經過 DNA 測試證實她就是這些嬰孩的母親。接著她又坦承還有 3 具嬰孩屍體藏在她住處的地窖中。
  • - 此外,2009 年柏林一處公寓發現 4 名嬰兒屍體,他們的母親在幾個月前跳樓死亡。根據德國兒童慈善組織統計,光是 2006–2014 年間,德國就超過 200 名新生兒遭到殺害。
  • (今天一直被困在德國嬰兒命案新聞上好久,沒影劇新聞啦拍寫)
  • #今日新聞完食
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.