- 金正恩的老爸金正日很喜歡吃壽司,喜歡到專程從日本請一位壽司師傅到平壤家裡。這位師傅叫做 Kenji Fujimoto,他從 1982 年開始為金正日做壽司,2011 年退休返回日本。Kenji Fujimoto 說,他在為金正日工作那 20 年期間,除了做壽司外,最常做的,就是陪金正日的兩個兒子玩耍。他說自己幾乎就像他們的保姆,所以非常了解金正恩的性格。Fujimoto 認為,金正恩下令試射飛彈,並不是真的想要發起核子戰爭,他只是在「發洩」。只要美國或聯合國對他發表負面批評時,他就會暴怒到想要發射幾枚飛彈來洩憤。

- 你很有創造力嗎?那你恐怕擁有精神錯亂的潛能!(登愣)這份發表於〈Personality and Individual Differences〉期刊的實驗報告,由馬尼拉大學的心理學家提出。他們採取三階段實驗,對 850 名志願民眾,進行創造力與精神錯亂特徵的檢測。結果發現,創造力通常與情緒失控有關聯。心理學家也發現,不愛社交、殘忍、吝嗇和具有冒險性格的人,通常比較有創造力。此外,具備反社會人格的精神病患者,是最有創造力的人。這類人仍然能夠融入社會,但他們很難與其他人產生認同感。

- 連喬治克隆尼的夫人-人權律師 Amal Clooney 都忍不住公開批評川普了。她週一在 BBC 接受採訪時表示,她很不解,共和黨選民為什麼會欣賞發言和政策都如此爭議的川普?即便不解,但她仍相信,若川普真的獲得提名,屆時投給川普的女性選民,一定不會太多的。

- NBC 新聞網公佈最新民調,川普在共和黨全國選民支持度高達 50%,這是他自宣布參選以來,所獲得最高的民調數字。川普很高興,他說:「謝謝美國!我會讓妳再次偉大,妳知道的!」(川普競選口號:Make America Great Again.)

-Marvel 漫畫改編電影《Doctor Strange》編劇披露,漫畫中,」The Ancient One」 應該是位西藏高僧,為了順利讓電影打入中國市場,編劇遂將這位西藏高僧改成 「Celtic 人」(西元 2000 年前活躍於中歐的民族),並找來英國演員 Tilda Swinton 飾演這個角色。中國電影市場近幾年大爆發,今年二月總票房 10.5 億美元,比去年同期增長了 50%,第二度超越了北美市場,成為全球單月票房第一。分析指出,如果明年 2 月中國電影票房繼續在此基礎上增長 50%,到了 2017 年,中國必定成為全球第一大電影票倉。想要這筆嚇死美國寶寶的票房收益,好萊塢就要特別謹慎,就算劇情不打算刻意討好中國人,也要當心別白目踩到地雷。

- 30 歲的比利時女子 Laura Passoni 在超市工作時,結識了來自突尼西亞的 Osama。他們迅速陷入熱戀,並結了婚。Osama 說服 Laura 改信回教,並提議全家搬回突尼西亞生活。後來 Osama 又改口說,IS 才是他們應該去的地方,因為 IS 正在敘利亞建立穆斯林的」哈利發國」。Laura 聽了 Osama 的建議,2014 年帶著他們新生的嬰兒,及她與前夫生的 4 歲兒子,一道前往敘利亞 IS 控制區生活。但是一到那裡 Laura 就後悔了,她發現所有一切與她丈夫說的不同!每天除了打掃做飯,她哪裡都不能去。生活就像個囚禁在家的犯人;若要外出,一定要全身穿著黑色罩袍,而且必須由丈夫陪同。 「不需繳稅、看醫生不用花錢,聽起來很棒,但因為物資缺乏,生活費非常高昂。」她不能上網,不能打電話,她變得憂慮,擔心兩個孩子總有一天會被 IS 帶走,變成聖戰士。她決心要逃走。Laura 想盡辦法弄到了手機,開始與家人透過簡訊聯絡。2015 年 3 月,她在秘密人士協助下逃離了敘利亞。Laura 拒絕透露她逃離過程,因為擔憂會害其他藉此方式逃離 IS 的人被抓。比利時媒體猜測,土耳其應該有一個秘密組織,專門為 IS 控制區內的外籍人士策劃逃離。Laura 返回比利時後,立刻遭到逮捕,經過一連串調查審判,她被判處五年緩刑,兩名孩子目前交由外公外婆監護。

#今日新聞完食

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.