- Marvel 超級英雄片《Dr. Strange》殺青,昨天一連公佈兩款海報與一支預告片!男主角 Benedict Cumberbatch 上節目稍微搞笑了一下:

主持人:「Dr.Strange 到底是幹嘛的?我想他應該是魔術師吧!你也在小朋友趴踢裡表演魔術吧?表演捏個氣球狗狗吧!」

(捲福無奈刺破氣球)

主持人:「喔喔 不錯,但是答應我別在小朋友趴踢裡這麼做喔!」😂

看完預告是不是也想說:「Teach Me!」😆

- 對付 IS 這樣的極端組織,一定要用武力嗎?戰爭如此殘忍,談判不能解決的,就交給諧星吧!U2 主唱 Bono 週二出席美國國會山莊一項公益撥款聽證會時表示,以暴制暴對抗 IS,等於是隨之起舞:「我認為諧星會是對付 IS 最佳武器!怎麼說咧?你想想,當聖戰士帶著敵意面對你時,他得到的回應不是刀槍,而是開懷的笑意,此刻,你已經成功卸下他們的心防了。」Bono 接著更點名 Amy Schumer(不熟)、Chris Rock、Sacha Baron Cohan*,說他們足智多謀,足以勝任此任務。(Bono 你是認真的嗎?)

*Sacha Baron Cohan 是英國諧星,他塑造的著名角色包括:芭樂特、Ali G、Bruno?😂 派他去 IS 應該會被五馬分屍吧?哦不,他應該半路就會被哈薩克人綁走了吧⋯⋯ Orz

- 日前落網的布魯塞爾恐攻嫌犯坦承,恐襲布魯塞爾是臨時起意,原先並不是三月,也不是布魯塞爾,而是 6/10–7/10 在法國舉行的歐洲國家杯。計畫提前的原因,是巴黎恐襲主嫌被捕,組織內部憂心他會與警方合作,於是緊急提前攻擊布魯塞爾機場及地鐵。法國警方表示,恐怖分子企圖在歐國杯發動恐襲「並非甚麼驚人內幕」,法國維安工作早已經展開。

- 英國接獲情報,IS 曾批准逾 50 名英籍聖戰士返英,憂慮英國將面臨恐襲。

- 在 Twitter 擁有 750 萬 followers 的川普,自豪自己操作社群媒體的能力,讓他比對手更有優勢。然而他多次轉推未經證實的推文,並發表煽動性言論,結果惹出風波。對此,川普的嬌妻表示:「我已經勸過他,但他顯然聽不進去。他是成人,他很清楚有時候,成也 Twitter,敗也 Twitter,他會自己掌握。」話雖如此,川普嬌妻嚴禁 10 歲兒子使用社群網站。

- 波士頓環球報編輯部,於 4/10 出刊的報紙中,做了一個「2017 年 4 月 9 日 頭版新聞」版面,模擬報導「假如」川普當選,美國到時的狀況。報導內容重點,是美國將驅逐所有非法移民。且因為了這項任務,將耗費大量移民署及海關人員。川普看了頗為光火地說:「一份 1 塊錢的垃圾!全篇都是瞎掰,只有 “川普總統” 這幾個字有可看性。」

- 2011 利比亞爆發內戰,當時的英國首相布萊爾,曾多次電話聯絡格達費的親信,並將該親信希望促成和談的消息,轉達給時任美國國務親的希拉蕊。然而最近希拉蕊郵電門案揭露,布萊爾 2011 年 3 月給希拉蕊的 email 寫道,他認為格達費的親信,必定是得到格達費的同意才會出面尋求與北約組織和談。布萊爾希望美方派人促成和談,不過他也提醒希拉蕊,不要在北約羞辱格達費。然而接下來的發展出人意料,北大西洋公約組織沒有與格達費和談,就出兵利比亞了!格達費敗走,之後被殺。Anonymous 網站透露,美方未干預北約出兵利比亞,是得到情報說,格達費在北方領土發現大量金礦,為了不讓格達費開採金礦壯大軍力,決定不進行和談,直接出兵。

#今日新聞完食