Phoenix 主唱 Thomas Mars 翻唱 Beach Boys 歌曲作為《A very Murry Christmas》主題曲

- 線上影音串流平台 Netflix 邀來導演 蘇菲亞卡波拉 為聖誕節拍攝電視電影。蘇菲亞卡波拉自編自導,找來《愛情不用翻譯》合作過的大咖 比爾墨瑞 擔綱演出「他自己」,劇名就叫做《A very Murray Christmas》。同場客串的還有麥莉希拉、喬治克隆尼。特別的是,蘇菲亞卡波拉的老公 – 法國樂團 Phoenix 主唱 Thomas Mars,特別翻唱 Beach Boys 的《Alone on Christmas Day》做為本片主題曲,並限量推出 7 吋黑膠唱片,將在美國時間 12/4 於獨立音樂唱片行販售。收益將全數捐贈「UNICEF 聯合國兒童基金會」。

*來聽 Phoenix 演唱《Alone on Christmas Day》: https://youtu.be/H59rOpBTGAk

*《A very Murray Christmas》預告一

*預告二:

- 記得之前讀新聞有看到一篇媒體報導,說 2016 Super Bowl 的中場休息表演,應該會由 Maroon 5 擔綱。結果今天華爾街時報搶先揭露,明年 2 月 7 日在加州 Levi’s Stadium 舉行的 Super Bowl ,將由剛剛推出新專輯的 Coldplay 擔任中場表演。(Maroon 5 歌迷哭哭)

- CNN 公佈一份最新民調,顯示川普再次回到領先位置。這份民調指出,36% 的共和黨人,選擇川普成為美國總統。川普稍後隨即在 Twitter 上放煙火,他說:「帥啊!CNN 民調夠據公信力了吧?!36%!超越第二名 20 個百分點!!!」(日前川普才說要 CNN 付他 500 萬美金他才要上他們的電視辯論,不知道這個民調出爐後,川普是否還堅持要 500 萬美金呢?…..

- 之前當美國媒體都在猜測好萊塢愛滋帶原男星是誰時,我記得有看到一個猜是地表最強老爸 – 連恩尼遜。因為他當時被拍到暴瘦憔悴蒼老,媒體說他病懨懨的,一副就是嫌疑重大的模樣。結果答案揭曉是查理辛,那連恩尼遜暴瘦是怎麼一回事?原來人家是為戲減重。連恩尼遜演出大導馬丁史柯西斯新片《Silence》,減重 20 磅(大約 10 公斤)。話說跟同樣為戲減重的馬修麥康納 47 磅、克利斯丁貝爾 63 磅相比,連恩尼遜的 20 磅雖然不算誇張,但畢竟地表最強老爸也 63 歲了呢!

- 英國郵報揭露,昨天遭到 IS 斬首的俄羅斯間諜 Khasiev,生於 Chelyabinsk,是個孤兒。10 歲被車臣的養父母收養後,改信回教,成為穆斯林。去年 2 月,他因持有毒品被逮,情報部門以免刑責作為交換條件,召募他前往 IS 擔任間諜。潛伏 IS 期間,他共為俄羅斯傳遞 5 次情報,提供 6 名潛伏於俄羅斯的 IS 成員名單。他最後一次傳遞的情報,讓俄羅斯順利逮捕一名為 IS 工作的醫學院學生。也是這次讓 IS 當局對他產生懷疑。不過俄羅斯迄今一概否認,並宣稱與 Khasiev 毫無關係。

- 加州 San Bernardino 槍擊案造成 14 人死亡,2 名槍手遭擊斃。歐巴馬沈痛表示,槍枝太容易取得。在聯邦政府對槍枝管制依然無動於衷的此刻,他呼籲各州能帶頭通過更嚴苛的槍枝管制法。「目前我們還不清楚到底是恐怖組織所為,亦或是單純職場仇恨,但無論哪一個狀況,太容易取得槍枝都是悲劇造成的原因之一…」歐巴馬說。

- 即便行兇動機還未明,但據槍手 Farook 的同事表示,Farook 與猶太裔的同事因宗教信仰問題起了衝突。但是 Farook 的家屬和律師則反駁,Farook 是被職場霸凌,他的同事們一直不斷拿他遵守穆斯林教規蓄鬍這件事來取笑他。警方在 Farook 家搜出 5000 發子彈、12 管自製炸彈及許多製造武器的工具。調查指出,Farook 是透過電話和社群網站被召募而成為恐怖份子。

- 前兩天俄羅斯拿出衛星影像指控土耳其總理家屬私下與 IS 進行石油交易,今天換土耳其跳出來說有證據證實俄羅斯才是向 IS 購買石油的金主。但是截至目前為止,雙方都還沒有拿出可以確切指控對方的證據來。

- 泰國當局今天坦承,俄羅斯情報部門已經對泰國提出警告,指出有 10 名 IS 成員於 10 月入境泰國,打算籌劃對俄羅斯遊客進行攻擊。俄羅斯的情報指出,10 名嫌犯是個別入境,有 4 名前往 Pattaya,2 名在普吉島,2 名在曼谷,另外 2 名則不明(難道是蘇美島…..)。( 話說我上禮拜才去蘇美島的 Full Moon Party 回來 @@ 抖抖)

- 據歐洲情報專家指出,IS 已經將英國列為下一個恐怖攻擊目標。曾潛入敘利亞投效聖戰士行列的英國人,已經陸續回到英國。他們被賦予任務,幾週內極可能就會發動攻擊。情報顯示有 800 多名英國人偷跑去敘利亞加入 IS,其中超過一半人已經回到英國。

- 庫德族「紅新月會」(穆斯林紅十字會組織)指出,IS 隨地棄置屍體導致一種生吃人肉的原蟲大量增加,引發人們染上利什曼原蟲症 Leishmaniasis ,若放任不治療將會致命。敘利亞的健康管局因內戰早已喪失功能,完全無法處理傳染疾病問題。

*利什曼原蟲症 是什麼:http://mulicia.pixnet.net/blog/post/4155489-%E5%88%A9%E4%BB%80%E6%9B%BC%E5%8E%9F%E8%9F%B2%E7%97%87-leishmaniasis

- 位在突尼西亞南方沙哈拉沙漠的《Star Wars》經典場景,曾經是觀光客絡繹不絕的地方。但自從革命與恐怖攻擊後,這裡的榮景已不在。戰亂徹底摧毀了突尼西亞曾經興盛的電影工業,也令這個曾於三部《Star Wars》挑大樑的場景,逐漸凋零在沙漠中。也因為戰爭,所有當年曾參與喬治盧卡斯團隊拍攝工作的突尼西亞電影技術人員,已經都不再拍電影。

#今日新聞完食