《Star Wars》初剪版已經首映?

-《Star Wars》12月才要上映,初剪版就已經首映了。不過首映的觀眾只有一個人,或許應該說是一家人。一名德州癌末患者丹尼爾,醫生宣布他只剩下幾個月生命,他許下心願,希望死前能夠看到《Star Wars /The Force Awakens》電影。他的心願以 #ForceForDaniel 在社群網站上蔓延,包括天行者路克、Chewbacca等演員都轉發。週三丹尼爾的妻子接到導演JJ Abrams電話,告訴他們願望實現,電影公司決定週四就讓丹尼爾搶先觀賞最新出爐的初剪版。電影公司並未說明這場獨家首映地點,不過鑑於丹尼爾的身體狀況,應該是在他家裡舉行。

-智利內政部表示,詩人聶魯達並非死於癌症,但到底是他殺或其他病症,驗屍報告尚未出爐,無法有更進一步說明。這位諾貝爾獎得主,在1973年某天被救護車送進醫院,不到24小時即宣告死亡。直到1990年,智利迎來民主,人們才開始能夠追查聶魯達真正死因。聶魯達是左派詩人,也是智利共產黨員。在死前那一年,聶魯達在獨裁政府打壓脅迫下,已決定要遠走他鄉了。但就在他準備出發前,忽然「被死亡」。家屬經過多年努力,終於在2013年重新開棺驗屍。

-11/5是全球「百萬匿名者大遊行日」(Million Mask March),也是匿名者反3K黨的分支要公佈3K黨員身分的日子。匿名者依約公佈,但由於大量名單需要詳盡考證,今日公佈的大多是已知的,截至目前為止尚無驚爆的人物。(感興趣的朋友可自行點入名單公佈網址:http://pastebin.com/wbvP95wg. ;從第110欄開始往下即是3K黨員的fb或G+帳號)

– 英美聯手截獲情報顯示,上月在西奈半島墜毀的A321俄羅斯民航客機,是IS暗藏炸彈於托運行李中所引爆。英國首相卡麥隆率先公佈此消息,並宣佈往返西奈半島的班機即刻取消,緊接著歐洲各國也紛紛取消所有飛西奈半島的航班。卡麥隆此舉引來普丁不爽。普丁批評卡麥隆還沒等等失事報告出爐就貿然宣佈禁飛,太過草率魯莽。就在普丁批完卡麥隆後幾個小時,他也宣佈俄羅斯往返埃及的班機全面取消了~~~(卡麥隆只禁飛西奈半島,普丁禁飛埃及全國XDD)

-據傳普丁決定大逆轉,是在與卡麥隆通了10分鐘電話後。消息指出,卡麥隆誠懇地將「軍情五處MI5」攔截到的情報分享給普丁。接著,俄羅斯資深情報員Alexander Bortnikov也做出同樣禁飛建議,普丁於是宣佈取消所有往返埃及的班機。

-滯留西奈半島的英國旅客,今天被安排陸續搭機返英,不過旅客行李不能託運,英國政府將指派快遞公司,於七天內將行李運回英國。

-週四從洛杉磯市長Eric Garcetti官方email(.gov)發出一封信,宣佈洛杉磯市長支持希拉蕊代表民主黨參選總統。由於美國法令規定,政治人物或公務員不得將政府資源用於個人競選或為他人競選;也就是說,洛杉磯市長用「.gov」的email發出這樣一封挺希拉蕊的信,等於是用市長的名義在幫希拉蕊助選,這樣是違法的。幾分鐘後,媒體又收到另一封更正信:「剛剛那封聲明信寄錯了。」媒體追問市長幕僚,幕僚表示,這是常識,大家都知道,這樣的信件不可以從市長帳號寄出,「所以一定是我們裡面某個實習生幹的蠢事!」(美國媒體忍不住腦補:按照慣例又是實習生幹的,我想大家都知道那個實習生根本不存在吧~)

-11/6馬習會登場,《New York Times》今天有新觀點:對台灣,中國有點沒棋了,因為中國再次發現,錢買不到愛(Beijing has discovered, again, that money can’t buy love)。Beatles《Can’t buy me love.》 http://youtu.be/SMwZsFKIXa8

#今日新聞完食

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.