- 《Top Gear》前主持人 Jeremy Clarkson 與搭檔 James May,前兩天邀請英國首相 Cameron 到他們辦公室作客,就英國即將舉行的「脫離歐盟/Brexit」公投議題交換意見。然而三人的話題卻一直圍繞在「阿根廷遇難記(註1)」。Cameron 表示,事發那天他的手機不停叮咚響,全都是 Jeremy Clarkson 的求救簡訊。Cameron 說,他的孩子愛死那集了「他們至少看了五遍!」Jeremey Clarkson 說那集糟糕透了,有什麼好看啦。Cameron 說:「眼看他們爹地就要介入救援 Jeremy Clarkson 這件事,令他們爽翻了。」

註1:2014 年《Top Gear》在阿根廷拍攝聖誕特輯,當地媒體拍到主持人 Jeremy Clarkson 所駕駛的 Porsche 928 車牌「H982 FLK」,有影射「1982 福克蘭群島戰役(註2)」的嫌疑。新聞播出後,製作團隊緊急將車牌拔掉,但仍惹毛了阿根廷民眾。憤怒的群眾集結前往《Top Gear》拍攝地點,包夾攝影團隊與車輛。節目被迫停止拍攝,所有人員躲在飯店內不敢外出。當地官員認為《Top Gear》擺明挑釁,要求他們即刻離開阿根廷。當地退役軍人協會甚至威脅,若不離開,後果自負。一行人最後在警方開路下,開車前往智利。他們沿途遭到抗議群眾擲石頭攻擊,拍攝用的三輛汽車全都受損,製作團隊最後棄車逃離。

註2:1982 年 4 月到 6 月間,英國與阿根廷為爭奪英方稱之為福克蘭群島(阿根廷方面稱為馬爾維納斯群島)的主權,而爆發的一場戰役。英國以強大的海空軍對福克蘭群島和周邊海域的阿根廷軍隊發動反擊,阿根廷不敵英國戰力,於 6/14 宣布戰敗,簽訂停戰協議。英國重新控制了福克蘭群島,但阿根廷從未放棄對該群島的主權訴求。

- 網友 MrMBB333 在 Google Map 搜尋埃及吉薩金字塔時,心血來潮想看看附近城鎮街景,結果發現詭異的景象。他將畫面上傳 youtube,引來大量網友討論。畫面看到一條普通街道,街道兩旁各站了一個人,仔細看,這兩人身高至少 3 公尺高!「難道 Annunaki 返回地球了嗎?(註3)」

註3:Annunaki 是美索不達米亞傳說中的神,另有一說 Annunaki 是外星人。埃及人稱 Annunaki 帶來文明、科技、書寫文字和語言;指 Annunaki 是外星人的觀點則認為 Annunaki 擁有先進科技,能將石塊浮在空中,再安置到適當位置,金字塔就是這樣蓋出來的。

- 義大利檢方指出,義大利最大的黑手黨家族 Cosa Nostra 正在暗中支助伊斯蘭國,雖然不是直接金援,但他們經由利比亞購買伊斯蘭國走私的大麻,儼然成為伊斯蘭國在石油之外的另一項重要收入來源。

- 土耳其最大城市伊斯坦堡一家唱片行遭到攻擊,原因是該唱片行在穆斯林齋戒月期間,仍然照常播放西方流行音樂,並容許飲酒作樂行為,激進伊斯蘭教民眾認為,這是對真主阿拉的大不敬。報導指出,攻擊事件發生當時,有許多民眾在店裡聽 Radiohead 的最新專輯《A Moon Shaped Pool》,忽然有 20 多名伊斯蘭教徒衝入店裡,毆打店員和顧客。事件發生後,數百人上街表達對攻擊事件的不滿。Radiohead 發布聲明譴責暴力,並表示:「我們希望,將來有一天我們回顧這起令人難以忍受的暴力事件,能將它看做只會發生在古代的事情。」

- 法官下令李奧納多出庭為一起訴訟案作證,起因於一名前股市交易員 Andrew Greene,宣稱電影《華爾街之狼》是根據他的回憶錄所改編,而劇中「Nicky Koskoff」這個角色演的就是他(P.J Byrne 飾演)。Andrew Greene 認為電影將他描繪成墮落的毒蟲,對他名譽造成傷害。法庭同意 Andrew Greene 的律師提出對該片主角李奧納多進行證詞採證的要求,然而辯方律師表示,導演和編劇都已為此案出庭過了,劇本既不是李奧納多寫的,「Nicky Koskoff」這角色更不是他演的,要求李奧納多出庭形同騷擾。報導指出,Andrew Greene 已對包括派拉蒙影業、馬丁史柯西斯製片公司及李奧納多製片公司等共四家公司提出訴訟。

- 週二被拍到親親,週四早上見報,當天下午 Taylor Swift 就帶著 Tom Hiddleston 搭她私人飛機去避風頭了。(是度假啦~)

今天英國《每日郵報》公佈一段不痛不癢的影片,影片中,Tom Hiddleston 一身運動裝扮,步出紐約住處大樓。以往鏡頭前的抖森,總是親切和善,笑容可掬,甚至有媒體稱贊他是最「有求必應(註4)」的明星,可是今天面對媒體包夾,抖森露出前所未有的痛苦神情,眉頭皺得像 Jonathan Pine 上身。

註4:2012 英國 BAFTA (英國影視藝術學院獎)頒獎典禮前,一名記者在 Twitter 上說,真希望 Tom Hiddleston 能帶湯給他喝,結果 Tom 真的帶了湯給他,而且還是用漂亮的保溫杯裝著,

#今日新聞完食