Со-основатель лейбла Giegling, Konstantin назвал себя шовинистом и дал сексистское интервью.

Konstantin считает что женщины получают незаслуженное внимание по гендерным признакам и сводят музыку хуже мужчин.

Konstantin и ещё несколько артистов Giegling.

В недавней статье опубликованой в немецком журнале Groove, Konstantin один из со-основателей лейбла Giegling, поделился своим мнением о том, что женщин “несоразмерно промоутяться” в музыкальной индустрии, а также говорит что женщины, “как правило, диджеят хуже мужчин“.

В статье, говориться о том что автор встретился с Konstantin в поезде, и оба начали вести дискуссию о женщинах в электронной музыкальной индустрии. В ходе обсуждения Konstantin весьма не двузначно выразил свои анти-феминистические взгляды.

Несмотря на то что журнал на немецком языке, небрежный перевод свидетельствует о его конфликтном мнении, что женщинам не должно уделяться столь пристальное внимание которое им уделяется:

“Он считает несправедливым, что женщины настолько проактивно продвигаються, хотя они, по его мнению, сводят музыку — хуже, мужчин”.

Konstantin считает, что женщины должны изменить свой нрав если они хотят прорваться в индустрии которая фокусирует свое внимание в основном на мужчинах:

“Те женщины, которые стремятся работать в мужских сферах деятельности, таких как диджеинг, должны забыть о своих ‘женских особенностях’ и стать более ‘мужественными’”.

DJ Aurora Halal поделилась своим собственным опытом работы с Konstantin. Она утверждает, что он активно отказывался играть свой диджей сет, и говорил что не позволит музыканту лейбла Giegling, Vril, выступить на одной сцене с Helena Hauff и Lena Willikens.

This konstantin mess is too good. years ago i wanted to book Vril, K said he had to play too, & they wouldnt join if i booked Lena or Hauff
— Aurora Halal (@AuroraHalal) June 21, 2017

Известная диджей и музыкант The Black Madonna также выразила свое мнение по этому поводу. Узнав о статье, она рассказала о её собственной странной встрече с Konstantin:

Другие артисты, музыканты, диджеи и аудиофилы также выразили свои позиции в пользу женщин диджеев:

Такие вот странные дела. А что вы думаете по этому поводу?

UPD: Konstantin принес глубочайшие извинения и сказал что его слова были перекручены а юмор не понят. Подробнее здесь: https://www.residentadvisor.net/news.aspx?id=39316