Как мы стали резидентом Сколково

Краткая история про то, как написать заявку, которая успешно пройдет экспертизу

Кто мы?

Мы — компания, создающая IT-продукт.

Мы прошли в Сколково со второй попытки, и на каждую из них ушло примерно 5 недель ожидания.

Я не буду раскрывать название компании и проекта, но я хочу поделиться с вами опытом, который появился у нас за эти долгие 3 месяца.

Зачем становиться резидентом Сколково?

Для тех, кто никогда не слышал про Сколково — это инновационный центр, предоставляющий возможности для развития интересных проектов в компаниях-стартапах.

Если вкратце, статус резидента дает вам репутацию, возможности для привлечения инвесторов и получения грантов, а также некоторые налоговые льготы.

Что нужно сделать, чтобы стать резидентом?

Вы можете найти инструкции по этой ссылке, но я все же немного дополню.

Сначала вам нужно зарегистрироваться на сайте и заполнить шаблон заявки на статус участника, в котором вы расскажете, что у вас за проект и чем он так хорош. Затем заявку нужно отправить на предварительную экспертизу, чтобы эксперты из Сколково в первую очередь оценили, что ваш проект достаточно инновационный и перспективный для них.

Между тем, как заявка будет отправлена и вернется ответ (либо положительный, либо отрицательный), пройдет примерно месяц ожидания, и вот что будут делать с вашей заявкой: сначала ее проверяют на корректность заполнения (обычная валидация —например, что вы не написали в английской версии русских букв), потом на соответствие кластеру (новое медицинское ПО не может претендовать на место в направлении “ядерные технологии”), и после этого заявка уходит семи случайно выбранным экспертам, которые и будут решать судьбу вашего проекта — этот этап и называется “предварительной экспертизой”.

На первые две проверки уходит от 4х до 10 дней, с экспертизой же сложнее: в целом экспертам отводится примерно 2 недели, но, если по какой-либо причине они не успеют за это время ответить, заявка перераспределится еще — уже на новых, и нужно будет ждать примерно столько же.

Если ваша заявка одобрена — вы должны будете либо оформить новое юридическое лицо, либо переписать устав текущего, а также перенести его адрес в Сколково (арендовать помещение, минимум — 5 квадратных метров в коворкинге), и отправить заявку уже на статус участника.

Заполнение заявки

Общие принципы заполнения заявки
Шаблон для заполнения заявки вы найдете в вашем личном кабинете на сайте Сколково. Никакой бумажной волокиты и звонков в поддержку — все необходимое есть в личном кабинете, статус заявки и история изменений по ней отображается там же.

Текущий статус заявки

Сама заявка состоит из вкладок Соглашение, Общая, Технология, Схема, Команда, Ресурсы, Цели, Юр.лицо, История, Результаты голосования

Вы можете заполнять их в какой угодно последовательности. Если вы оставили какой-то пункт пустым или неправильно оформленным (например, загрузили не тот формат файла), то название вкладки будет подсвечено красным и вы сможете вернуться к нему позже.

По поводу английской версии: вы можете ее и не делать, и тогда в Сколково сделают ее за вас, что добавит неделю к рассмотрению вашей заявки. Но мы для надежности сделали перевод сами — и не прогадали, т.к. среди экспертов, рассматривающих заявку, было несколько иностранных специалистов. В таком случае следите за тем, чтобы в английской версии не было русских букв (за исключением случая, о котором я скажу ниже).

В целом заполнение заявки отнимет у вас много времени просто потому, что сделана она неудобно. Текст длиной в 20000 символов нужно скроллить в маленьком прямоугольнике, всплывающие подсказки в большинстве своем не работают, а на карте развития по умолчанию стоит 2012 год, который нужно постоянно менять.

Вкладка “Соглашение”
Соглашение — это выбор степени конфиденциальности вашей заявки. Здесь все просто: либо Сколково никому не раскрывает эту информацию, либо раскрывает потенциальным инвесторам. Так как у нашей компании уже были клиенты и в новых вливаниях мы не нуждались, юристы выбрали первый пункт — «никому и ничего не рассказывать»

Вкладка “Общая”
Почти все когда-то защищали диплом , так вот вкладка «общая» — это «название дипломной работы, название факультета, цель и ФИО студента». Здесь вы должны заинтересовать читателя.

Название вашего проекта нужно русифицировать. Это значит, если ваш проект называется WSM (World Cakes Maker), то в русской версии нужно написать ВСП (Всемирный Создатель Пирожков).

Выбор кластера представляет собой радиокнопки с очень странной подсказкой

2 = on?

Цель проекта: постарайтесь придумать такую короткую и емкую формулировку, чтобы из нее было видно ваши цель и статус проекта, и чтобы при этом она уместилась в 500 символов. Это правда очень сложно, но это тренирует ваш навык представления продукта. Ведь если о продукте нельзя рассказать, что он делает, за 500 символов, так ли он хорош?

Этот пункт может звучать как «готовить лучшие пирожки в России… … и мы уже разработали 5 уникальных начинок… », так и «разработать платформу для… … и у нас уже есть несколько ключевых интеграций с… »

Контактное лицо: на e-mail, указанный здесь, будет приходить вся информация по изменению статуса заявки.

Вкладка “Проблемы”
В этом пункте вы доказываете, что ваш проект важен и нужен рынку (что вы делаете электромобиль, а не заново изобретаете велосипед)

В “Описании проблемы” нужно привести как можно больше невыполненных пожеланий вашей целевой аудитории, того, чего не хватает сегодняшнему рынку в вашей области.

Если ваша компания занимается пирожками, то это может быть что-то в стиле

Значительную часть доверия к пирожковым компаниям формирует их внимание к интересам едоков. Едоки хотят, чтобы пирожки были вкусными, горячими и за определенное количество заказов их поощряли подарками…
На текущий момент:
Очень малое количество компаний по производству пирожков не предоставляет возможность заказа одновременно пирожков и напитков 
Ни одна компания не учитывает интересы пользователя и историю прошлых покупок, когда присылает промо-код на «бесплатный пирожок с мясом»
Ни одна компания не может предоставить вам сервис заказа меню пирожков на неделю и придерживаться его….

Храните свои черновики и изменения в каком-нибудь редакторе а-ля Word, т.к. переносить вам все это придется в такой прямоугольник, и изменять что-то прямо в нем — не самая лучшая идея.

Ссылки и материалы— это ссылки на известные источники, подтверждающие актуальность заявленной проблемы. Например, статья на тему «я выбрала этот сервис, потому что на выходных я могу сформировать свое меню на неделю…», лидеров отрасли «как мы шли к успеху и почему наш сервис обрел популярность» и т.д. Иностранные источники будут большим плюсом, т.к будут показывать, что вы широко исследовали проблему. В нашем случае достаточным оказалось количество из 3–4х статей.

Инновационность проекта может заключаться как в уникальном сочетании уже существующих идей, так и в уникальной технологии, разработанной лично вами.

Первое означает инновационность в бизнес-процессе — подход к клиентам. Если взять то, что написано выше, то примером можем быть “подбираем подарок клиенту на основе его вкусов, прошлых заказов”. Это может вызвать сомнения, что вы правильно поняли слово «инновационность», т.к. вы ничего не придумываете, а просто заботитесь о клиентах лучше, чем остальные. Тем не менее, здесь есть действительно интересные примеры: Uber Eats — они взяли две отдельные идеи (услуга такси и услуга доставки еды) и получили востребованный сервис. О таком подходе упоминает Джеймс Альтушер — «скомпануйте две идеи, чтобы получить лучшую»

Второе — это новая технология, разработанной вами или сочетание уже существующих технологий, о котором никто не додумался для вас. Например, это может быть «обработка наших пирожков жидким азотом, а затем прожарка их по технологии Иванова-Петрова, что дает…». Или «сканирование вкусовых предпочтений пользователя и определение недостающих организму витаминов через сканирование сетчатки глаза» (серьезно, кто поспорит, что последнее не тянет на инновацию?)

К сожалению, «прорывы» на рынке встречаются реже, чем просто хорошие продукты, которые удобнее других, поэтому в этом пункте вам нужно призвать все свое красноречие и убедить экспертов в том, что вы — особенные.

Описание трендов, тенденций рынка — это пункт, который позволит понять, что вы действительно делаете проект «в свое время».

Например, для «определения предпочтений по сетчатке» здесь могут быть статьи на тему «с каждым днем все больше информации можно получить через биосканирование: так, с помощью отпечатка пальца можно…», «обнаружен метод, как по рисунку радужки глаза можно определить состояние организма», «все больше компаний по производству пирожков экспериментируют с сочетанием различных технологий…»

Вкладка “Технология” 
Пунктом “Описание технологии” не стоит пренебрегать (особенно если вы из кластера IT), так как эксперты Сколково технически подкованы и вполне могут распознать, что вы слишком немного привираете, что планируете создать миллион баз данных и дата-центров. Здесь нужно рассказать о уже использумых в вашем проекте технологиях — это может быть Delphi или новые и модные языки программирования, а может быть какая-то технология обработки алмазов. Также стоит упомянуть технологии, которые планируете использовать в будущем. На пункт дано 20 000 символов, но мы уместились в 2 тысячи и прикрепили схему архитектуры во вложения.

Патенты: т.к. патентов у нас не было, то мы писали «нет». И тут я перехожу к нюансу:

Если вы пишете заявку на обоих языках — то для ввода чисел (номер патента) у вас будет одно общее поле, а для описания — два (для каждого языка). Что делать, если номера патента нет? Написать в поле «номер» слово «нет» или «no»? Оказывается, можно и нужно написать «нет» на русском.

(!) На самом деле в первой заявке это поле осталось незаполненным, и проверку заявка успешно прошла, но далее по телефону эксперты сказали, что заполнять нужно поля все, в том числе и это — и мы решили не рисковать.

Вкладка “Схема”
На данную вкладку комиссия обращает внимание даже большее, чем на технологию — ведь это, по сути, то, как вы будете выводить продукт на рынок.

Схема коммерциализации — ваш план по захвату рынка. Сразу отмечу, что этот пункт должен будет сильно пересекаться с вашей дорожной картой и с обобщенным планом последующего развития.

В нашем случае у нас уже были клиенты и мы знали, что первым этапом мы “сдаем такой-то функционал такому-то клиенту”, вторым — подключаем новых клиентов (которых нашли, пока сдавали функционал тому клиенту), третьим — опять ищем новых клиентов и партнеров.

Отличие пунктов “преимущества перед аналогами вашего решения” и “преимущества перед группами/институтами, ведущими аналогичные разработки” в том, что в первом случае вы описываете ваше технологическое преимущество (вкуснее пирожки и более отказоустойчивый сервис), а во втором — преимущества вашей компании (ваш саппорт будет быстрее отвечать, вы будете раскрывать статьи доходов, чтобы завоевать доверие клиентов и т.д.).

Параметры рынка — исследование рынка с какими-то выводами, например, «в Европе любителей мясных пирожков на 30% больше, чем в России» (вы же предварительно написали в плане коммерциализации — выйти с мясными пирожками на Европу? Вот теперь подтверждаем свои намерения исследованиями).

Вкладка “Команда”
Тут все предельно просто — пишите про участников команды. Максимум можно заявить 4х участников, у нас же было трое, причем без иностранного специалиста (с недавних пор его участие не является обязательным). Роли наших участников звучали как«генеральный директор, технический директор, руководитель разработки»

Порадовало то , что, даже если у вас нет научных публикаций и индекса цитируемости, вы все равно можете получить положительные отзывы от комиссии просто на основании своего опыта работы.

В заявлении, подтверждающем участие, название проекта должно быть на русском языке и обязательно именно то, что вы писали в общей вкладке.

Если соискатель и член команды — одно и то же лицо, то не нужно стесняться писать в заявлении

«Васе Пупкину от Васи Пупкина.
Я, Вася Пупкин, собираюсь участвовать в проекте, представленным Васей Пупкиным.
Вася Пупкин. Подпись»

Это действительно должно быть именно так.

Вкладка “Ресурсы”
История о том, как рос и развивался ваш проект до настоящего момента, были ли у вас гранты, инвесторы и тд.

Вкладка “Цели”
На описание текущего статуса проекта отводится очень мало места — всего 2000 символов, поэтому намеки на «уже реализовано» мы разбрасывали по всему документу — например, в пункт «как вы решаете описанную проблему».

Здесь необходимо указать не только ваши достижения технические (уже есть 5 000 шардов базы данных или собрана печка для производства пирожков), но и маркетинговую составляющую — ваши заключенные контракты и договоренности с клиентами.

Оперируйте больше не словами, а цифрами: неправильно будет писать «у нас есть несколько начинок пирожков», правильнее будет «у нас есть 5 начинок пирожков и 3 вида сахарной пудры». Цифры и статистика придают вес вашему тексту.

Цели также должны строиться не в формате «сделать всех клиентов довольными», а в формате «достичь количества удовлетворенных нашими пирожками потребителей в 98%».

План реализации проекта — здесь мы переходим к самой тяжелой части, заполнению дорожной карты. Карта в итоговом варианте выглядит как таблица

Но в самой заявке вам приходится заполнять длинную колбасу, которая разрастается до 50 строк­

И если вы заполнили все 50 строк и нужно внести изменения в одной — можно сойти с ума.

Чтобы заполнить каждую из этих строк, надо выбрать год, месяц и стадию развития проекта(причем каждый раз по умолчанию стоит 2012 год,1 квартал, стадия исследования и разработки, что неимоверно раздражает).

Также нет проверки на фактор ошибки, что вы написали текст дважды в один и тот же квартал одной и той же стадии того же года. В конечный вариант заявки выведется только один из них — поэтому особенно тщательно проверяйте себя.

Этот план пристально рассматривают: например, мы получили комментарий от одного из экспертов «вы пишете, что собираетесь сделать уникальную технологию, но при этом в дорожной карте ее не патентуете». Мы учли и добавили в карту патент нашей технологии.

Вкладка “Юридическое лицо”
Данная вкладка заполняется тогда, когда заявка прошла предварительную экспертизу, для предварительной экспертизы ее заполнять не нужно.

Вкладки “История” и “Результаты голосования”
Здесь вы увидите историю изменений заявки и как распределились голоса экспертов.

Как происходит оценка проекта

Как уже было упомянуто, заявка рассматривается семью экспертами из кластера, в который вы хотите попасть.

Они должны ответить на пять вопросов, которые звучат как:

  1. Обладают ли создаваемый продукт и (или) технология потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами
  2. Обладают ли создаваемый продукт и (или) технология существенным потенциалом коммерциализации, как минимум, на российском, а в перспективе — на мировом рынке
  3. Является ли проект теоретически реализуемым и не противоречащим основополагающим научным принципам
  4. Обладают ли ключевые исследователи, разработчики и менеджеры проекта (далее — Команда проекта) необходимыми для успешной реализации проекта и относящимися к тематике проекта знаниями, научным или индустриальным опытом и предпринимательским потенциалом
  5. Достаточно ли представленных материалов для оценки проекта

По любому из пунктов соотношение не должно быть ниже, чем 5 «за» и 2 «против», иначе заявка не пройдет .

Пункты, на которые стоит обратить внимание — это пункты 1,2 и 5.

1 и 2 — это то, как вы раскрыли этапы коммерциализации и дорожную карту, а 5 в основном относится к вашей технологии.

Если вы получили отказ — у специалистов можно попросить протокол заседания экспертов с их комментариями, и на следующую итерацию тщательно их проработать.

Заключение

Для того, чтобы повысить шансы на успешное рассмотрение заявки, соблюдайте несколько простых пунктов:

  • Сделайте упор на преимущества перед конкурентами
  • Больше предоставляйте материалов и цифр (как цифр каких-то метрик, которых достигли сейчас, так и тех, которых планируете достичь в будущем)
  • Следите за тем, чтобы схема коммерциализации, дорожная карта, цели и план последующего развития не противоречили друг другу
  • Не бойтесь уточнять непонятные моменты у специалистов Сколково и пробовать подавать заявку на рассмотрение несколько раз.

В конце концов, ходит история про то, как заявку отклоняли несколько раз просто потому, что эксперты, рассматривавшие заявку, попадались из фирм-конкурентов нового продукта :)

Если у вас остались какие-либо вопросы, пишите на analysisparadisis@gmail.com и я с радостью вам помогу.