2017.5.17兩三歲時對於男生性器官的想像

別口口聲聲說小孩子的記憶不算數,我可對那時候發現新大陸的心情,記得清清楚楚的……身為女孩的我,小時候被許多長輩們教導,要懂得保護自己,自己身上有哪些部位是很私密的,不可以隨便被侵犯,因此我對於重要部位的認知,一直抱持著一種神聖與神秘的想法。

我知道女孩的性特徵長怎樣,看自己就知道,但男生呢?常常聽到幼稚園的男同學們喊著小雞雞,所以男性的性特徵真的有一個長得很像小雞的東西在自己身上嗎?還記得幼稚園表演的時候,老師要求同學們穿泳裝上台表演,男生總是只有一條內褲掛著,我就會去猜想,裡面到底長怎樣?好奇心作祟,我不知道是問了同學還是老師,又或是自己的父母,得到的答案是,男生的性器官長的不是像小雞一樣,而是像「香腸」一樣,天啊!香腸!也沒有人跟我說是「一條香腸」,還是「一串香腸」,於是從那次得到答案後,我一直以為男生的性器官,長得像「一串香腸」,只要上一次廁所,它就會斷一根,斷到快沒有的時候,又會再長出來!(請大家自己想像一下畫面)

在分享這故事給我同事們聽的時候,他們笑到快翻掉,我也是滿佩服小時候尚未受到汙染時的想像力,一切都有它的可能性存在!直到有次不小心撇過男生上廁所的畫面,我才知道原來說的香腸是指「一條」,不是一串!分享這故事,是要說明若沒有明確、直接、坦白地與孩子們教導性教育,孩子就會用他的方式去探索、了解,而這樣的過程更容易受傷、跌倒,或是發生類似我這種搞笑事件!

受害者與被害者都是因為對於性的不瞭解,而造成種種的傷害,願台灣性教育,可以更加透明、自然、坦白、健康的去認識!性教育改革,不是把對方當敵人,而是挑戰他們背後的價值觀,促進更多的對話,喚起對於生命的認識。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.