危機一發

晚間照例一邊獲取熱量,一邊瞭解日本生活小知識。

這次主題是「意外的改造」。


有個玩具叫「危機一發」,就是有位海盜坐在木桶中,大家輪流插劍進去,誰讓海盜噴出來就輸了。

開發公司表示,當初第一版的故事設定是這樣「海盜老大被關進木桶,小弟們輪流割開繩子,看誰先割對並救出老大,就是贏家」。

也就是說,原本是「噴出來的是贏家」,但現在是「噴出來的是輸家」。

規則之所有會有完全不同方向的轉變,是因為當初玩具上架時,被某個電視節目作為遊戲道具,那時候藝人們玩的規則就是噴出來的是輸家,反而增加這款玩具的刺激感。因此玩具公司就從善如流,就此改變規則。

創辦人E:那我有靈感了!

創辦人A:煩請大人開示。

創辦人E:Loopify 有使用者會一個月花一個小時一次寫 30 題,我們乾脆就改成這樣吧~

創辦人A:那要改叫 Monthize 嗎?

創辦人E:摸摸良心,這個字你自己唸得出來嗎…

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 方永安’s story.