5 способов самомотивации от Стива Чандлера. Часть 2.

Стив Чандлер — популярный лектор, корпоративный консультант, автора книг «Миллионер от малого бизнеса», «Открыть себя снова» и «100 способов само мотивации» .

  1. Идите навстречу страху.

Страхи — это барьеры, которые мы встречаем перед собой на пути к успеху. Будь то страх публичных выступлений, разговора с незнакомцами или прыжок с трамплина. Страхи не уходят просто так, мы их не перерастаем и не забываем, поэтому остается только один выход — это победить их раз и навсегда. Сделайте это прямо сейчас, потому что то, чего вы боитесь, обязательно произойдет. Лучше быть подготовленным.

2. Сам себе режиссер.

Напишите сценарий своей жизни. Пусть он будет банален, но описан во всех деталях. Уделите на его написание достаточно времени, продумайте, как бы вам хотелось свою жизнь на экране. Представьте, как бы выглядели титры, реклама к фильму о вашей жизни, подберите саундтреки. Представьте, какой яркой сразу начнет казаться жизнь! Вы — главный герой, сценарист и режиссер, поэтому вам решать, будет ли ваша жизнь комедией, драмой или триллером.

3. Фокус внимания.

Попробуйте пожить жизнью другого человека. Оставьте на время свои приоритеты и искренне уделите время другому человеку, будь то ваш друг или новый знакомый. Узнайте то, чем он живет, что его мотивирует, огорчает. Другой человек− это целый мир, который открываясь нам, помогает нам ещё лучше узнать нас самих.

4. Не ставьте себе рамок.

«Я уже не тот», «время ушло», «я слишком стар(а)» и тд. Знакомые отговорки? Увы, но не только мы произносим эти фразы, наше окружение также внушает нам, что те или иные вещи для нас недостижимы. Достигнуть успеха в спорте можно только, занимаясь с детства, иностранные языки с годами освоить все труднее, переезды и смена деятельности? Нет, это не для вас! Сидите смирно и дальше продолжайте вздыхать о своих несбывшихся мечтах!

Никогда не поздно. Вы сами выбираете свой путь.

6. «Никто не придет»

О чем говорит этот принцип? Кому из нас не хотелось получить наследство от неожиданно умершего заграничного родственника, о котором вы и не знали? Встретить сказочного принца? Найти миллион долларов в чемодане, который кто-то перепутал с вашим.

Так везет одному из тысячи, и можно долго ждать, пока на вас обрушится ваше «счастье», можно не дождаться вообще. Запомните, что никто не придет и не вытащит вас из болота», сделать это можете только вы, а не улыбающийся успешный спикер с экрана, который обещает вам золотые горы. Будьте честными с самим собой