Мне сказали, что делая что-то каждый день, у тебя «волшебным» образом получается продвинуться в этом. Любимый мой тип экспериментов – это эксперименты над собой, поэтому why not?

На журналистском интенсиве я выделила несколько универсальных фраз, который говорит каждый преуспевший журналист.

  • Больше читайте

Звучит до боли банально, но именно чтение(от поэзии до прозы) расширяет твои горизонты, включает анализ и воображение, помогает в выражении и структурировании мыслей. Находка для журналистов, правда же?

  • В будущем журналисты – это прежде всего люди с мнением, которые способны привлечь внимание

Во времена, когда роботы уже пишут новости, а достав смартфон, ты автоматически становишься live репортером, для журналиста остаётся только анализ, продукция креативного контента и собственное мнение. Так что предыдущий пункт должен очень помочь.

  • Оттачивайте свой навык каждый день

Человек, который хорошо пишет статьи или, например, играет на гитаре, наверняка делает это не первый день. Зачастую, не прилагая особых усилий, а просто делая что-то регулярно, у нас на интуитивном уровне получается замечать свои ошибки и учиться на них. Ведь тот, кто не делает ошибок, никогда не учится чему-то новому.

И прежде всего, главный редактор журнала/преуспевающий фудблогер/журналист-политолог зачастую ничем не отличаются от таких же простых людей, как и все. Просто они ежедневно старались, чтобы прийти туда, где находятся сейчас.

Так почему бы не начать сегодня?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.