To whom it may concern

Уволившись с работы в конце октября, я в очередной раз решилась довериться судьбе. Поэтому я вспомнила о том, что Америка разыгрывает Грин Карты и захотела попробовать.

Соединенные штаты никогда не привлекали меня с туристической точки зрения, мне казалось, что там все искусственное и дорогое, туризму, как и самой стране несколько сотен лет, и это даже близко не стоит с величественностью тысячелетней истории Европы и Азии. Но запись на лоттерею была открыта и не требовала от меня никаких затрат.

25 октября я заполнила информацию о себе, прикрепила к анкете актуальную фотографию и забыла об этом до весны.

Результаты лоттереи появляются со 2 мая. Первые несколько дней из-за ажиотажа (люди годами играют, всей семьей играют) сайт почти не работал. Говорят, что он иногда даже неправильную информацию о выигрыше выдает. Некоторые люди жестоко обламываются, а некоторые и не догадываются о своем шансе. В общем, за чтением всех этих страшилок на форумах я провела несколько дней, пока не узнала, что выиграла.

Я в первые в жизни что-то выиграла, просто так, на удачу. Казалось бы, я никогда не любила английский язык, не мечтала поехать в Америку даже просто так, и тут… возможность там жить и работать. Отказаться от такого шанса сродни преступлению, поэтому я решилась приложить все силы к тому, чтобы эту Грин карту получить, и уехать в США, хотя бы просто посмотреть, как оно там.

Информации в интернете с пошаговыми инструкциями масса, но ни одна из них пока мне не подошла. Все равно, все шаги приходится делать по наитию. Некоторые знакомые сразу заявили,что все это очень дорого, сайты приводят сухие цифры и факты, которые не соответствуют с действительностью. В реальности же все совсем иначе. Посколько я занимаюсь этим здесь и сейчас, то решила конспектировать свои шаги о том, как оформить грин карту в Америку, какие шаги необходимо для этого пройти, сколько заплатить, и что в итоге из этого получается.