Комок нервов

кадр из к\ф “Москва слезам не верит”
Наше тело — отдельная Вселенная: слаженная система гармонично взаимодействующих элементов и энергий. Тело можно читать, как карту, умеючи. Карта расскажет о пройденных дорогах, укатанных скоростных трассах, открытых территориях, забытых хатах, заповедных уголках, неведомых тропах и нехоженых чащах. Всё (всё!) имеет свой след в нашем теле — все, что произошло со знаком «плюс» и со знаком «минус». Представляете, какие ресурсы органической big data задействуются организмом ежеминутно, записывая и архивируя эти потоки данных: физических ощущений, чувств, эмоций, бегущих цепочек мыслей, произнесенных и удержанных слов, случайных и намеренных действий! Всё «пишется»! Тело всё «помнит».
С помощью этих телесных воспоминаний можно разбираться с неразрешимыми, казалось бы, жизненными ситуациями или вопросами, предвосхищать хронические диагнозы, перепрограммировать воспоминания, запуская тем самым новое настоящее, а соответственно, проектируя будущее без влияния устаревших установок. И все это умеет и знает ваше тело.
Наблюдайте, чем вы забиваете магнитные ленты бабин данных своего тела. Где в нем живет радость — та, беззаветная и неудержимо хохочущая. Достаточно ли оно накормлено наслаждениями и нежностью — вспомните мамины объятия. Как часто вы обращаетесь во внутренние ларцы легкости и игривости, которые родом из детских воспоминаний? Способны ли вы простить себя, отпуская негнущиеся позвоночники, остолбеневшую шею, сжатые челюсти? Готовы ли отпустить обиды, освобождая доспехи диафрагм, добывая глубинный природный голос и растворяя переваливающиеся через край бока и животы?
Диеты, спорт, пилюли — только посильные инструменты, помогающие укрепить силу провозглашённого самому себе манифеста:
«Со мной так больше нельзя — теперь будет все по-другому!».

А пока вы с собой договариваетесь — обсудим, как красиво нести пузики в массы.

Сегодня заметка для мужчин-обладателей «пивных» животиков или размеров plus size. По сложившейся для мужских текстов традиции — конкретно, кратко, четко и по делу, с минимумом фрустрирующих эпитетов и неведомых слов-зверушек.

Мужчина с телом участника олимпийской сборной по киданию молота — мастер визуальных эффектов, так как основная его задача виртуозно использовать приемы, способствующие созданию элегантных вытянутых линий.

Инструмент первый — цвет. Светлое и теплое (цвета теплой гаммы) склонны расширять восприятие видимой формы. Поэтому приглушенные и темные оттенки — то, что надо для сужения картинки.

про цвет

Инструмент второй — рисунок. Горизонтальные полосы — нет, крупный принт размером от гортани до пупа — нет, геометрические рубчики (знаете, такой психоделический рисунок, на который долга смотря начинает укачивать) -нет. Вертикальным полоскам — да, редкому ритму рисунка среднего размера (не горох, но скажем «в птичку»), клетка среднего размера — да. Но самое простое и безошибочное — однотонные ткани.

про принты

Инструмент третий — геометрия форм. Берем в свой арсенал все, что создает вертикальный рисунок и формует тело в имеющий очертания футляр. Это — рубашки (в т.ч. на выпуск для casual истории. Наличие видимой линии ремня создаёт горизонтальную линию — что, как мы знаем из текста выше, не благо для нас: оно визуально режет фигуру, особенно если вы невысокого роста, что делает вас еще ниже), однобортный пиджак, широкие подтяжки, рубашки, галстук средней ширины (помните о правиле длины завязывания галстука — конец должен доходить до пряжки ремня и напомню про зажимы), блейзер (такая кофта на пуговицах. Здорово, если планка вдоль пуговичных планок подчеркнута вертикальными линиями/лентами контрастного цвета. Кстати, про свитера — исключите толстенную вязку в косу и учтите те же рекомендации по цвету и рисунку, что указаны выше, короче — без «оленей»). И помните, что любой трикотаж уступает в задаче создания формы всем прочим тканям.

про линию

Инструмент четвертый — длина одежды. Для верхней одежды — это середина бедра или чуть выше колена. И — внимание! (всё, ради чего затевала этот пост) — для нательной одежды — длина рубашки, футболки-поло, если вы одеваете их навыпуск, должна достигать ширинки, но не скрывать ее полностью.

про длину

Инструмент пятый — масштаб. Выбирая аксессуары, подбирайте соразмерные масштабу всего образу: примеряя даже часы, оглядите себя в зеркале в полный рост: встаньте, закройте на секунду глаза, а открыв, задайте себе вопрос «что выпадает из общего? Что, как бы не отсюда?». Пример для пояснения: чем меньшую по размеру сумочку вы повесите на себя, тем еще крупнее вы будете казаться.

про масштаб и акценты

Помните, ни один инструмент не сработает, если одежда не вашего размера: слишком большая или облегающая, слишком длинная или короткая, рукав короче и длиннее принятого эталона, не подогнанный ворот.

И напоследок, инструмент шестой — сместить акцент внимания. Сработает — небрежно накинутый однотонный шарф, запонки ( помните про масштаб!), яркий нагрудный платок в кармашке пиджака, галстук-бабочка (но если намечается двойной подбородок — не ваш случай), носки, ухоженная борода, в крайнем случае — ваш автомобиль. 
Но самое действенное — искрометный юмор. Будьте комком смеха!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.