Про Альберта Хатуова, сына Джамбулата

Наверное всем в крае известен, ворвавшийся в политику на волне великого потопа 2002 года, Джамбулат Хатуов. Когда мы развозили шифер по домам пострадавших, Хатуов очень оперативно организовывал горячее питание и напитки, приехавшему с инспекцией полпреду Казанцеву. Товаровед и профессиональный торговец, Джамбулат Хатуов действительно умел решать вопросы быстро и через служебные входы, но бескорыстием не отличался. Золотое правило торгашей «ты мне — я тебе» помогло ему очень органично вписаться в архитектуру региональной власти, и спустя 5–6 лет оказаться на ее вершинах.

У меня не было общих интересов с этим человеком, поэтому и личных счетов к нему особых нет. Неприязнь и досада возникли год назад. И не из-за его самого, а из-за конфликта моего родственника с одной фирмой. Самым бессовестным образом она обманула, и сама же предъявила иск на полмиллиона. И выиграла! Только уже в суде намекнули «вы разве не понимаете с кем связались — это же фирма сына Джамбулата Хатуова — Альбертика?!». Называется эта фирма — «Прайд». ДЖамбулат Хизирович подарил её сыну на свадьбу. Очень мощная компания, специализирующаяся на рефрежераторных перевозках, имеет сеть промышленных хладохранилищ, и еще много чего прочего. Это же насколько надо было трудиться в поте лица честному госчиновнику, чтобы для раскрутки сына презентовать ему компанию с полумиллиардным годовым оборотом (в 2013г только официальная выручка от продажи за минусом НДС, акцизов составила 481 900 000 рублей).

Если у кого есть желание лично убедиться, контора этой компании находится: Краснодар, ул. им Герцена, д. 54, ИНН: 2308191930.

И когда первый заместитель губернатора Д.Хатуов, курировавший строительство объектов в олимпийском Сочи, топочит ножками в адрес разворовавших бюджет, меня распирает досада и обида за страну. Почему никому нет дела до этих нуворишей и богатства их многочисленных родичей и свиты?!

Обещаю продолжение.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.