Запоминай и стройней!

Вот несколько пунктов, с помощью которых ты сможешь худеть быстро и правильно. Без них результата либо не будет вообще, либо он будет посредственный и кратковременный.

1 Правило — 99% успеха в похудении — это питание. Ты можешь сколько угодно упахиваться в зале, крутя педали или приседая со штангой. Но если ты не знаешь, сколько калорий съедаешь в день, в неделю — результата не жди. Не думай, что контроль питания это сложно. Это лишь дело привычки, как чистка зубов или утренний душ.

2 Очень важное правило — умеренность. Речь идет об умеренности не в еде, а в тренировках и в дефиците калорий. Я знаю, ты хочешь быстрых результатов, но не спеши! Не урезай сильно свою калорийность: на жестком дефиците ты слетишь с дистанции очень быстро. Отними 20% калорий от обычного питания — и хватит. Не перегибай с тренировками: суммарно они не должны превышать 4–5 часов в неделю! Перетренированность — тяжелое состояние, которое уж точно не даст тебе худеть.

3 Расслабься. Контроль калорий очень важен, но еще важнее чувствовать себя комфортно во время похудения. Поэтому включай в свой рацион любимое. Жить не можешь без булочек, шоколада или биг мака с картошкой — и не надо. Пусть это будет в твоем питании. Да, меньше, чем обычно, да, не каждый день. Но такие мелочи могут очень многое дать тебе в плане комфорта. Не стоит есть одну грудку с гречей — это плохо кончится.

4 Делай перерывы. Нельзя худеть постоянно. Во-первых, это очень вредно для твоего тела. Во-вторых, это тяжело для твоей психики. Самое главное — невозможно добиться действительно классных результатов, не делая остановки. Без отдыха с каждым днем худеть все сложнее, а срыв все ближе. Береги себя и не худей без перерыва дольше 8–10 недель. Потом обязательно пару недель питайся нормально и отдыхай от дефицита.

И последнее. Вспоминай, зачем это тебе. Копни глубже и найди истинную причину своего желания постройнеть. Думай о том, как ты себя будешь чувствовать, что будешь носить и как двигаться, когда достигнешь тела мечты. Как на тебя будут смотреть мужчины, какие комплименты они будут говорить. Найди все причины, по которым ты встала на этот путь!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.