Зло пищевых привычек

Недавно ехал в автобусе с одним плодовитым семейством из России, в глаза бросилось, что все 7 человек имеют лишний вес. Почему? Ведь самым младшим 10–12 лет, неужели у всех проблемы с обменом веществ? Общение с этой семьей в течение дня дало мне исчерпывающие ответы.

Первое, что бросилось в глаза — все члены семьи постоянно жевали. Они ели без остановки различные снеки(орешки, семечки, сухарики, чипсы). Да, вроде бы по чуть-чуть, пара орешков тут, три сухарика здесь, чупа-чупс, а потом долька шоколада. Но за сутки это просто колоссальное количество калорий!

И второе — в еде все родные предпочитали более рафинированные и жирные продукты. То есть, самые калорийные. В чае сахар, на хлебе обязательно масло. Вместо вареной картошки выбирают картофель фри, вместо вареного риса — жареный на большом количестве масла, куриной ножке они предпочитали свиные котлетки.

Я думаю, ты поняла, почему жиреют эти дети и их родители. Они заложники своих привычек. Кому может нравиться ходить со спасательным кругом на животе?
Что ты можешь сделать сейчас, чтобы уже начать движение к стройному телу, какие привычки нужно изменить:

1.Никаких бесконтрольных перекусов. Всегда осознавай момент принятия пищи (смотри на свою еду). Это значит: кино отдельно — еда отдельно. Бросай привычку постоянно жевать, даже если это всего лишь семечки. 100 грамм орешков или семечек имеют около 500 калорий, помни это.

2.Наметь себе 3–5 приемов пищи и ешь только в них, начиная с нормальной (малообработанной) еды, позволяя сладости только на десерт. То есть сначала овощи, крупы и мясо. И только в конце сладкое. Еще раз, никаких перекусов между ними!

3.Отдавай предпочтение нерафинированной (более натуральной) и нежирной пище. Это значит, что курятина и говядина лучше баранины и свинины, Сладкий банан лучше шоколадки или тортика. Жирные сладости вообще лучше свести к минимуму, в одном пирожном может быть треть твоей нормы калорий.

Вот и все, эти три простые принципа могут дать тебе очень многое. Начни с них!