Ищи свой кайф

Похудение дело простое… в теории. А на деле ты прекрасно знаешь, что это не так. Начать худеть легко — трудно продолжить, а еще труднее достичь желаемой цели, если она еще даже не видна. А ведь мы ставим цели сразу большие. Например, похудеть за 6 месяцев на 20 кг, цель достойная, большая и вполне реальная. Но недосягаемая, ты не можешь прямо сейчас представить себя без этих лишних килограммов. Не веришь самой себе, в свои способности, не веришь в себя.

Так дело не пойдет. Первое, что тебе нужно — это вера в собственные силы. А они у тебя есть, я знаю. Надо просто грамотно их мобилизовать и направить. Поставь себе большую цель и разбей на маленькие. Пусть ближайшей целью будет скинуть 5 кг жира, или 5 см в талии. Это не так трудно и вполне осязаемо.

Могу гарантировать, что иногда на пути похудения тебе будет очень непросто. Мы пытаемся обмануть природу, ведь наше тело всеми силами пытается сохранить жиры. Поэтому ты будешь ощущать разные штуки вроде плохого настроения, раздражительности и депрессии. Иногда будет казаться, что все зря: «Еда такая вкусная, и вот же она! Прямо перед носом, такая классная! Поем сегодня а завтра буду худеть!» Такие моменты чаще всего возникают, когда у тебя появляется свободное время. Мысли о еде нередко возникают от безделья. Почему? Потому что нам нужна непрерывная подпитка удовольствия, а еда — самый простой способ его получить.

Нам нужно удовольствие, но не из еды. Вот ключ! Еда будет твоим кайфом все равно, но убери ее с первого места. Пусть туда выйдет радость движения, впечатления от посещения новых мест, экстаз творчества или духовных практик. Много удовольствия тебе подарят хобби, любимые книги, фильмы, изучение нового. Ты всегда можешь выбрать себе занятие по душе. Углубляйся в музыку, секс, чувственные переживания. Узнавай новых людей, открывай заново старых знакомых, исследуй себя — в этом тоже много кайфа, очень много.

Еда — это твое топливо для жизни. Относись к пище как ресурсу для более интенсивной и приятной жизни! Постарайся получать удовольствие! Подумай, что тебе приносит радость, и делай это чаще!
У тебя все получится! Я уверен!