Почему толстеть легко?

Почему толстеть легче чем худеть?

Ты когда-нибудь задавалась вопросом, почему очень тучный человек продолжает и продолжает есть? Это кажется диким, что-то сродни самоубийству, ведь ожирение несет множество заболеваний, в том числе и смертельных. Почему просто перестать кушать на обед целую курицу и пять эклеров? Но не все так просто.

И ты и я прекрасно понимаем, что дело в психологии. Человек, в отличие от животного, может есть не от голода, а для удовольствия (я подозреваю, что некоторые коты тоже так делают). А теперь давай вспомним, что у нас есть по сути только два движущих мотива:

1 СТРЕМЛЕНИЕ К УДОВОЛЬСТВИЮ (другими словами — к счастью)
2 БЕГСТВО ОТ БОЛИ (избегание неприятностей)

Эти две вещи управляют нами всегда и везде, они влияют на все поступки и любые решения. Пример ты сама легко придумаешь.
Теперь представь, что еда — один из основных источников твоей радости. Да, так бывает, наша психика чертовски сложна и может подкидывать нам подобные шуточки. А нам с этим жить.
Так вот, в стремлении к удовольствию такой человек начинает есть все больше и больше, остановить его может только серьезная боль и неприятности, связанные с обжорством. Но они наступают не сразу! Вот в чем проблема, ты можешь набрать 50 кг прежде чем начнутся действительно серьезные проблемы. Именно поэтому с каждым годом все больше людей, страдающих ожирением. Никто не толстеет мгновенно, это медленный процесс, но, видимо, приятный.

Что с этим делать?
Включать мозги уже сейчас! Начать осознавать тенденции в твоей жизни. Контролировать свой вес и анализировать свое питание и свою жизнь. Если проблема уже есть — начинать ее решать, не откладывая. Если проблем нет, но вес растет из года в год — крепко задуматься!

Помни: твоя жизнь в твоих руках. Ты можешь набрать за год 30 кг, а можешь сбросить. Ты можешь сидеть дома, а можешь начать двигаться. Можешь махнуть на все рукой, а можешь полюбить свое тело, свой разум и свою жизнь. Что именно ты планируешь делать?

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Андрей Невский’s story.