Рабы привычек

У меня есть приятель, который уже 10 лет пытается бросить курить. Знаешь, что ему мешает? Окружение. Он сам так постоянно говорит. Действительно, как можно менять свои привычки, когда вокруг все действуют по-старому?

У людей вокруг тебя очень редко что-то меняется. И это не игра слов, посмотри внимательно на своих давних знакомых. Кто любил выпить — сейчас делает это еще чаще. Кто имел денежные проблемы — до сих пор не может выбраться. Кто начал полнеть уже после школы — сейчас выглядит довольно крупным человеком. Мы меняем работу, учебу, жилье и партнеров — но привычки оставляем неизменными. Ты можешь уехать жить в Германию, учиться в лучших ВУЗах, порвать все старые связи, сменить работу на нечто совершенно новое. Но пока ты не изменишь свои привычки — твоя жизнь не изменится. Пока ты продолжаешь сеять те же семена, ты пожинаешь все те же плоды.

Допустим, ты хотела бы немного похудеть. А может и много. Можешь сидеть сколько угодно на диетах, голодать, не есть после шести, пить разные добавки и таблетки. Весь твой жир вернется к тебе и еще приведет пару унылых друзей (складок на живот). Просто потому что временные изменения в поведении приводят лишь к временным изменениям в жизни. А время снова и снова расставляет все по своим местам.

Если тебя и правда не устраивает текущее положение, если ты хочешь выглядеть не так, хочешь чувствовать себя по-другому, хочешь жить новой жизнью, хочешь получать от жизни новые впечатления и плоды. Тогда нужно бросить вызов своим привычкам. Не бояться менять их, это твой фундамент — но им управляешь только ты!

Пересмотри свое отношение к питанию, сделай все, чтобы полюбить движение! Начни танцевать, бегай, гуляй пешком каждый день! Пересмотри свой график жизни и приоритеты. Ставь на первое место себя и свои ощущения от жизни. Ты заслуживаешь большего, чем просто проживать жизнь день за днем. Ты действительно можешь менять это!

У меня только одна просьба: не будь поверхностной. Изменяй привычки, а не декорации вокруг себя. Осознавай, что и зачем ты делаешь! Думай, к чему приведут твои сегодняшние действия. И это касается не только вчерашней пиццы)