Самые важные ежедневные добавки

Две вещи я рекомендую всем во время похудения и не только. Это рыбный жир и витамины с минералами. Важность этих добавок очень трудно переоценить! Сейчас я расскажу, для чего они нужны и даже дам совет, какие именно лучше покупать.

Витамины и минералы

Учёные совсем недавно сошлись во мнении, что приём поливитаминного комплекса здоровым среднестатистическим человеком не оправдан и будет скорее пустой тратой денег, нежели средством, улучшающим иммунитет и самочувствие. Однако эти же учёные определили, кому всё-таки дополнительный приём витаминов необходим. Это беременные женщины, люди, проходящие восстановление после перенесенных заболеваний, а так же те, кто имеет недостаточное или однообразное питание. Так как во время похудения количество пищи уменьшается, то и количество витаминов и микроэлементов, поступающих с ней, тоже снизится. И это как раз тот случай, когда приём дополнительно витаминно-минерального комплекса окажется весьма кстати.

Поэтому, во избежание возможных проблем со здоровьем, вызванных нехваткой одного или нескольких витаминов или минералов во время похудения, советую запастись хорошим поливитаминным комплексом. Примеры будут ниже.

Рыбный жир

Вы знаете, от каких болезней больше всего умирает людей? Более половины смертей происходит от сердечно-сосудистых заболеваний. В России это около 500 000 человек в год. Задумайтесь! Пятьсот тысяч человек — это целый город! И город немаленький.

Еще немного статистики: северные народы России и других стран, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не имеют проблем с сердечно-сосудистой системой. Почему? Всему “виной” Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. На них я хочу сделать акцент сегодня.

Все слышали о пользе Омега-3, но не все почему-то их употребляют каждый день.

Мне не понятно, почему?

Дополнительно к здоровью сердечно-сосудистой системы вы получите:

  • Улучшение кровеносного давления;
  • Уменьшение воспаления в организме;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение зрения;
  • Улучшение работы мозга;
  • Улучшение состояния кожи

И, наконец, омега-3 помогает утилизировать жировые запасы организма.

Убедил?
Кстати, почему не рыбий, а рыбный жир? Потому что рыбий жир добывают из печени рыб, а значит в составе будет много витамина D, который мы будем получать в составе поливитаминного комплекса, поэтому нам он не нужен. А вот рыбный добывают из мышечной ткани рыб, поэтому в нём витамина D нет.

Где и что именно купить?

Я покупаю все на iherb.com, потому что качество выше всяких похвал, да и аналогов на территории стран СНГ просто не существует.

Внимание! Витамины пить только во время или после еды.

1. Витамины для девушек и женщин

Source Naturals, Women’s Life Force Multiple — один из лучших комплексов с расширенным составом для увеличения энергии и качества жизни женщин всех возрастов. Рассчитан на 2 месяца (3 таблетки в день)

Now Foods, EVE Superior — хороший витаминный комплекс для женщин Рассчитан на 2 месяца (3 капсулы в день, глотать чуть легче чем таблетки — подойдет тем у кого проблемы с проглатыванием крупных таблеток)

Max for women от Country Life — отличный вариант с добавками для женского здоровья. Рассчитан на 2 месяца (2 таблетки в день)

Для беременных и кормящих:

Thorne Reasearch, Basic Prenatal — На мой взгляд, лучший сбалансированный комплекс для беременных и кормящих.

Pure Essence, Mother & Child — отличный комплекс для кормящих мам.

2. Рыбный жир

Life Extension, Omega Foundations, Super Omega-3, 120 — концентрированный в кишечно-растворимых капсулах. Очень неплохого качества. Хватит на 40 дней. Пить по 3 капсулы в день.

Nature’s Answer, Liquid Omega-3 — питьевой с апельсиновым вкусом, недорого и качественно! Рассчитан на 3 месяца. Пить по 1–2 чайной ложке в день. После вскрытия хранить в холодильнике! На любителя, есть люди, которые не переносят рыбный привкус.

Source Naturals, Arctic Pure — концентрированный в капсулах, хороший вариант для тех кто не переносит питьевой. Кишечнорастворимая оболочка спасет от рыбной отрыжки. Пить по 2 в день, упаковки хватит на 2 месяца

P.s: В качестве бонуса покажу витамины для мужчин которые я принимаю сам, периодически чередуя

Country Life, Max for Men

Source Naturals, Men’s Life Force Multiple

А вот это я покупаю своему сыну: Thorne Children’s basic nutrients — на детях экономить нельзя, особенно на их здоровье. Эти витамины можно принимать с 4 лет. По 2–6 капсул в сутки. Перед тем как давать ребенку, обязательно проконсультируйтесь с педиатром!

Всем желаю здоровья, и, пожалуйста, следите за тем, что вы едите!