Стресс плодит жир!

В каком состоянии ты можешь съесть все сладости на кухне и даже не заметить? В состоянии стресса!

Ученые проводили эксперимент: взяли две группы обезьян, одну поместили в условия постоянного стресса, а вторую в обычные. Кормили их одинаково, но стрессовая группа набирала вес! Жиреть во время стресса нам помогает гормональный ответ организма на сложные условия жизни. Мы накапливаем жировую защиту когда нам тяжело эмоционально.

Я каждый день наблюдаю за жизнью многих стройнеющих девушек и женщин и четко вижу закономерность между стрессом и трудностью в похудении. И дело не только в склонности есть все подряд, чтобы снять стресс — сам организм как будто не хочет расставаться с лишним жирком.

Это все не значит, что нужно уйти в горы и медитировать, чтобы похудеть. Вовсе нет. Для постоянного развития и активной жизни нам необходим стресс, но в умеренных дозах. А вот когда твоя жизнь становится слишком тяжелой — бесполезно пытаться ее еще усложнять, сократив калории. Нужно для начала облегчить свое существование:

Для начала разобраться с теми вещами и событиями, которые этот стресс вызывают. Посмотри на свою жизнь со стороны, поговори о ней с близкими, кому доверяешь. Может быть решения лежат на поверхности, а ты даже не думала об этом. Обычно самый большой источник стресса — работа. Много ли ты работаешь? Получаешь ли удовольствие от работы? Нравится ли коллектив? Сильно ли устаешь каждый день? Задавай себе вопросы и отвечай на них. Помни, что самое ценное в твоей жизни — это время. Не трать всю себя на работу, деньги никогда не сделают тебя счастливой!

Измени отношение к раздражающим вещам. Если не можешь изменить обстоятельства — изменись сама! Измени свое отношение к факторам стресса. Относись к жизни немного проще, это важно. Почему? Серьезность лишает тебя возможности получать истинное удовольствие от происходящего, кайф от жизни. Ты должна немного играть, если хочешь быть свободной и гармоничной. Поверь, все что доставляет тебе неприятности — не так уж важно в масштабе всей жизни, гораздо важнее ты сама и те вещи, которые дарят тебе радость и делают счастливой!