Daily Growth Tips #31: Меньше думайте и обсуждайте. Больше делайте (Кейс)

Любой продукт должен делать то, что нужно его пользователям (клиентам). Но вы практически никогда не узнаете, что реально нужно пользователям, до тех пор пока не понаблюдаете за ними. Примерно так звучит цитата Пола Грэма. И это все та же история о том, почему нужно меньше думать / гадать / планировать, а больше делать. Делать первую версию продукта как можно быстрее и анализировать, что нужно пользователям, а что нет.

Многие думают, что миллиардные стартапы появляются за 1 день. Что у них с первого раза получается создать идеальный продукт, которым пользуются миллионы людей.

Но все не так. Они тратят очень много времени, чтобы отсечь все ненужное в продукте и оставить самое главное, существенное. И, как правило, они делают это на основе реального опыта пользователей. На основе общения с ними. На основе наблюдения за ними. На основе веб-аналитики.

Шаг за шагом улучшая / направляя продукт в соответствии с реальными проблемами / желаниями реальных пользователей.

Вспомните Instagram и с чего он начинался.

Когда он появился, это был всего лишь стартап-клон Foursquare с целой кучей разных функций и странным названием Burbn.

Многие думали, что это будет еще одна геосоциальная сеть. Kevin Systrom и Mike Krieger (основатели компании) даже смогли получить $500 000 инвестиций на seed-раунде. И все говорило о том, что у них есть большие шансы на успех с проектом именно в таком виде (переполненным функциями).

Но основатели стартапа знали, что что-то идет не так. Когда приложение было готово, и люди начали им пользоваться, стало ясно, что большинство функций вообще лишние. Ими никто не пользовался.

Ребята провели анализ поведения пользователей в приложении и оставили всего одну функцию. Эта была функция, связанная с фотографиями. Пользователям нравилось фотографировать, использовать фильтры и делиться фотками с друзьями.

Это и стало основой ныне успешного приложения. Но без анализа пользователей этого могло бы и не произойти.

Меньше думайте, меньше обсуждайте, больше делайте, быстрее “доставляйте” продукт пользователям

Когда мы слишком долго думаем о продукте, это ни к чему не приводит. Мы полностью погружаемся в свое субъективное мнение насчет того, как люди будут пользоваться продуктом, что им понравится в нем и т.д.

Интуиция и долгое планирование — это не то, что помогает создавать великие продукты.

Сбор данных и их анализ. Общение с реальными людьми, которые сейчас пользуются вашим продуктом. Принятие решений на основе полученной информации — вот, что реально помогает создавать великие продукты.

Это бешеная работа, чтобы быстрее создать → быстрее “доставить” пользователю → быстрее проанализировать.

Если вы понаблюдаете за успешными в последние годы стартапами и самыми крутыми акселераторами (YCombinator, 500 Startups и т.п.), то точно заметите, как они концентрируется на этом.

Они постоянно рассказывают о том, что нужно меньше думать, меньше обсуждать, больше делать, быстрее “доставлять” и постоянно общаться с пользователями (лично общаться), анализировать их поведение. А на основе полученной инфы корректировать следующие действия.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.