Daily Growth Tips #48: Как улучшить форму регистрации / подписки (2 совета)

На форме регистрации / подписки всегда “отваливается” много посетителей. Кто-то отваливается на одном из полей, кто-то указывает неправильный адрес, кто-то не может вспомнить свой email. Причин можно придумать очень много. В этой статье я хочу поделиться 2 интересными хаками, которые могут повысить конверсию в регистрации, если вы запрашиваете email-адрес пользователя.

1. Автозаполнение email адреса

Когда пользователь постоянно пользуется одним и тем же браузером и вводит одну и ту же информацию, браузер запоминает это (если, конечно, пользователь не отключил такую функцию). Соответственно, вы можете использовать это в своей форме регистрации, если включите функцию автозаполнения.

Daily Growth Tips #48: Как улучшить форму регистрации / подписки (2 совета)

Благодаря этому вы избавите пользователя от необходимости вводить email. Подробнее об этом можно почитать здесь и здесь.

Как видно в первой ссылке, эта функция походу работает уже во всех браузерах, а не только в Safari и Chrome, которые были указаны в оригинальной статье, откуда я взял этот хак. И помимо автозаполнения email адреса, эту функцию можно применить по отношению к имени, фамилии, номеру телефону, адресу и даже платежной информации.

Кстати, кроме того, что это упрощает процесс регистрации, это так же снижает вероятность ввести неправильную информацию. Ведь пользователь выбирает среди вариантов, которые он уже сохранил в браузере.

И в результате форма заполняется автоматически, без каких-либо усилий. По-моему, очень крутой вариант. Я, во всяком случае, как пользователь, постоянно пользуюсь такой возможностью, хотя и наблюдаю, что не на всех сайта активирована эта фича.

2. Использование Mailcheck для проверки правильности введенного email адреса

Mailcheck позволяет еще на этапе ввода проверить, правильный ли email указал пользователь. Проверяется именно то, что находится после знака “@”. Например, если пользователь вводит gnail вместо gmail, то снизу будет высвечиваться вопрос “Did you mean user@gmail.com?”

Daily Growth Tips #48: Как улучшить форму регистрации / подписки (2 совета)

Это также позволяет избежать ошибок при вводе адреса. Хотя, если вы будете руководствоваться первым советом, то это уже не понадобится, т.к. при автозаполнении эта проблема решается автоматически.

Хотя, возможно, если кто-то не пользуется автозаполнением (или его браузер не поддерживает такую функцию), то проверка правильности введенного адреса не будет лишней.

Источник: 2500k.com

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.