Привет, 2016 год

Когда я публиковал последнюю статью в начале декабря, то сказал себе, что если наберется хотя бы 15 человек, которые попросят меня продолжать писать, то я возобновлю это дело.

Что ж, если честно, рубеж в 15 человек был взят еще в конце января, так что пора выполнять данные обещания, тем более, если обещал не кому-то, а самому себе.

За последние два месяца (особенно после Нового Года) в моей еженедельной жизни добавилось столько нововведений, что хватит на много статей. Если кратко, то возможность на 3–4 дня сменить обстановку, как следует подвести итоги года и сделать планирование на следующий год позволила мне выявить действительно важные и желанные для меня активности, равно как и отмести все ненужные.

Все идеи и наработки с прошлого года получили свое развитие и в какой-то мере были доведены до ума. Поэтому с начала января я перекроил свое расписание и теперь в еженедельном режиме решаю не только проектные вопросы, как раньше, а вообще все важные для меня (в этом году, хе-хе) области моей жизни, включая бизнес, здоровье, личные и семейные финансы, инвестирование, развитие мозгов и еще многое другое.

Интересно, что поскольку расписание не было навязано извне или продиктовано русской традицией подвига («щас как стану вставать каждый день в 4 утра и делать… вот вообще все!!»), а было вдумчиво составлено исходя из моего понимания свободного времени и загрузки, то сегодня, спустя 6 недель после переключения на новое расписание, я могу сказать, что ничего более естественного и близкого к состоянию потока я еще в своей жизни не ощущал.

Я постараюсь подробнее остановиться на этом способе превратить цели на год в еженедельный прогресс. Попутно отвечу на пару заявок на статьи, которые скопились у меня за это время.