Image for post
Image for post

«Электроизолит» приступает к производству фольгированного стеклотекстолита

Импортозамещение в области радиоэлектроники является ключевой задачей российской промышленности. В ответ на растущий спрос со стороны российских предприятий в 2017 году входящий в Glorax Group Андрея Биржина завод «Электроизолит» возобновил производство фольгированного стеклотекстолита.Это основной материал для производства печатных плат, составляющих основу любого электронного изделия и входящих в состав компьютеров, сотовых телефонов, систем управления, промышленного оборудования, бытовой и военной техники.

Сегодня на российском рынке для производства печатных плат используется материал из Китая, Молдавии и Германии. Отечественная разработка крайне важна для импортозамещения в области высоких технологий. В конце года состоялся пробный запуск производства, проведён полный спектр испытаний. Образцы будут направлены ключевым предприятиям, входящим в госкорпорацию «Ростех», а также предприятиям, выполняющим оборонный заказ государства. …


ЦБ плюсует минусы. Убыточные НПФ банка «Открытие» сольются в крупнейший НПФ

Банк России принял решение объединить три убыточных пенсионных фонда, находящихся под контролем санируемого банка «ФК Открытие». В результате сделки образуется крупнейший на российском рынке пенсионный фонд. Его продажа рыночному игроку может столкнуться с большими трудностями: в настоящее время нет очевидных предпосылок приобретать НПФ такого размера, тем более что переманить его клиентов можно и более доступными способами.

https://www.kommersant.ru/doc/3496327

В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании 14 декабря рекомендовал принять во втором чтении поправки, согласно которым банки, а также негосударственные пенсионные фонды, страховые организации и инвестфонды смогут по решению правительства ограничивать раскрытие информации о своей деятельности, передает «Интерфакс». …


ЦБ впервые заблокировал брокерские счета из-за манипулирования рынком

Банк России впервые заблокировал брокерские счета с деньгами, полученными в результате манипулирования, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/12/13/745148-tsentrobank

Совладелец Первой мебельной фабрики построит рядом с ТРК “Варшавский экспресс” на Обводном канале жилье и гостиницу за 5 млрд рублей

Генеральный директор и совладелец Первой мебельной фабрики (ПМФ) Александр Шестаков (занимает 84–е место в Рейтинге миллиардеров “ДП” — 2017, состояние — 11 млрд рублей) застроит 3 га рядом с бывшим Варшавским вокзалом жилой и гостиничной недвижимостью. …

About

Андрей Биржин

предприниматель нового формата, основатель и президент группы компаний Glorax Group.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store