ЛИФТ

Один человек зашёл в лифт и переместился на день назад. Я могу заново прожить день, подумал человек и прожил его так как хотел. Он ел всё подряд, грубил коллегам и в итоге изменил жене. Но за этим днем шёл следующий и когда человек проснулся, он понял что наделал глупостей. Мне всего лишь надо снова зайти в лифт подумал человек. Так он и сделал. Какого же было его удивление когда он переместился назад на неделю. Черт возьми, какие возможности подумал человек. За неделю я могу успеть намного больше, был бы я только немного повнимательнее на той неделе и смог бы сейчас купить нужных акций, или поставить на нужный матч. Но человек этот был не сильно увлеченный, поэтому и результатов матчей не знал. Тогда он подумал и решил что эту неделю проведет наблюдая за происходящим, а уж в следующий раз получит от жизни все тридцать три удовольствия. Так он стал записывать все спортивные счета происходящие на этой неделе. Дождавшись конца он понял что знает результаты трехсот матчей и может выиграть сумму денег на всю оставшуюся жизнь. После этого можно забыть чудо лифт и жить спокойно зная что главный лотерейный билет всей его жизни принес неплохие дивиденды в старость. Он прожил неделю, ещё раз повторил всё что помнил про матчи и вошёл в лифт. Выйдя из лифта он понял, благодаря надписи «Убирайте мусор в урну, а не то начну кусаться» что попал он не на неделю назад, а на целый год назад. Какого черта, подумал человек, зачем мне теперь знания за последнюю неделю этого года. Дурацки лифт. И куда он меня теперь отправит на 2 года, на 10 лет? Вначале человек сел за изучение событий последнего десятилетия. Ничего подумал человек, скучно жить год и разбогатеть в последнюю неделю, зато будет весело когда я разбогатею в первый же день и 10 лет буду наслаждаться богатством. Хотя молодость как заметил для себя человек, лифт не возвращает. Всё внимательно изучив, человек вернулся к лифту. Ну теперь я готов ко всему.

Чуть не упав на брусчатую мостовую, человек схватился за край двери лифта. Тот как бы завис в воздухе. И было такое ощущение что его никто не видит. Вокруг сновали люди, множество людей, лошади, повозки. Все они были одеты в грубую одежду, некоторые наоборот, в расписные кафтаны. Какая то собака прошмыгнула прямо через стенку лифта. Его она не видела и проходила как нож сквозь масло. Сколько же времени прошло. Пройдя триста метров по улице он понял что в такой одежде ему здесь находиться совершенно безопасно. Люди глазели на него и неровен час напали бы, ведь люди всегда агрессивны к тому что выглядит не так как они. Надо выяснить какой сейчас год. Человек увидел на углу чего то кричащего мальчика и догадался что тот был продавцом газет. У парня в руках была толстый тираж. Человек сделал вид как будто идет мимо, однако сам в последний момент выхватил газетенку из рук мальчишки и помчался не помня себя. Мальчик был так ошарашен что даже не погнался в вдогонку. Человек развернул газету и заплакал. Проклятый лифт отправил его на 100 лет назад. Как здесь жить, он совершенно не знал историю. В школе что то проходили про революцию в начале века, а в это время должна была идти первая мировая война. Он ничего не знал что бы жить здесь припеваючи. Глаза его по багровели от злости. Ну что доволен, проклятый лифт, ты отправил меня туда где я ничего не знаю, ты не мог отправить меня туда где я знаю хоть что-нибудь. А где я знаю хоть что-нибудь подумал человек? Всё шло в его жизни как по маслу до этого события. Хорошие родители, хороший институт по знакомству, работа в хорошей фирме через отца. Не то что бы он ничего не знал, он мог примерно выстроить хронологию, но если бы его попросили это сделать, то он бы просто воспользовался любым мобильным устройством, вошёл бы куда нужно. И все прочитал. Эх, сам виноват, подумал человек. Но жить в это время я точно не смогу. Будь что будет.

Следующее место было жутковатым. Вокруг росла трава, люди на конях стояли у сторожевой вышки и слушали человека, заросшего и очень воинственного. Здесь я пожалуй даже и выходить не буду, что мне здесь с ними делать, подумал человек. Он потихоньку вылез из лифта. Так что бы его никто не видел и снова залез обратно, как образцовый путешественник во времени. Последняя мысль была. 1000 лет, что дальше. Не могу же я оказаться там где не было ничего. Но интерес пересилил страх.

Через два дня скитаний по мокрым джунглям где был только гигантские деревья, человек проклял всё на свете. Надо было хоть спички взять, или нож. Зачем я вообще попал в этот лифт. Прыгать дальше было исключительно страшно. А что если там ничего, или я попаду в открытый космос. Умирать не хотелось. Но здесь, в диких джунглях без каких бы то ни было навыков выживания он проживет ещё максимум пару дней. А там его или съедят ядовитые комары, или утащит в пещеру гигантский муравей. Что здесь может быть, одному богу известно. Да и без хищников если честно он бы прожил не долго. Попытавшись развести огонь палочкой он переломал все ветки во круге, насадил заноз. Плюс ко всему он потерял один ботинок и шлёпал по грязи только в одном. Вторая нага всюду пачкалась, кололась чем то и в итоге распухла. Он хотел пить, есть. Он хотел обратно. Пусть ничего не знать. Жить как раньше, пусть все считают глупым, Дираком. Жить в своей среде. Единственным выходом был лифт, но он нес его семимильными шагами назад и никак не хотел нести вперед. Нажимал он до этого просто закрыть дверь. Дверь закрывалась и человек оказывался в новом времени, а точнее в старом. Попытаться поэкспериментировать с этажами, подумал человек. Вдруг что получится. Человек нажал третий этаж. Двери лифта медленно со скрипом закрылись, затем лифт стал подниматься. Через десять секунд двери открылись снова. Это были все те же джунгли, только теперь на высоте около восьми метров над землей. Человек от отчаянья закричал что было сил, сел в открытую створку лифта и обхватил лицо руками. Открыв глаза он отпрянул в глубь лифта. По земле шёл динозавр. Огромное существо на четырех лапах. Оно шло вальяжно, появившись неоткуда, за ним шли ещё пара трока таких же поменьше. Будь он внизу его бы просто напросто раздавили. Ну что ж подумал человек. Раз уж так вышло и нет дороги вперед, буду двигаться назад. Набрал воздуха в лёгкие и нажал на кнопу.

Гам людей прекратился. На пресс конференции было так много журналистов что многие сидели на ступеньках, другие стояли в проходе. Через десять минут все успокоилось и слушатели окончательно замолкли. Выступал профессор Тейлор. Где-то через пять минут успокаивания гудящих, он сказал. Вам всем безусловно интересно увидеть фотографии, потому что старого болтуна никто слушать не любит. В зале поднялся смех. И после этого профессор добавил. То что мы открыли, не вписывается не в одну теорию о человеческом развитии. Мы с вами являемся свидетелями начала революции в археологии. Миллионы лет назад жили люди, да, они были точно такие же сообразительные как мы с вами, а может и более сообразительные. В зале воцарилась уже гробовая тишина. Профессор включил первый слайд. На нем позировали двое археологов стоявших на каменистой поверхности расчищенной от вековой пыли и грязи. На фотографии были отчетливо видны следы динозавра пересекающие следы человека. Следы господа, одной датировки. Миллион лет до нашей эры, плюс минус разумеется. Динозавр и человек идут рядом. Возможно динозавр являлся другом человека. Кто то начал аплодировать и слова профессора потонули в аплодисментах. Но почему же тогда до сих пор не было найдено его окаменевших останков или других продуктов его деятельности? Стараясь перекричать всех спросил молодой журналист. Возможно, это путешественник во времени рассмеялся на вопрос профессор хитро улыбаясь. Вдруг с потолка на стол прямиком туда где сидел профессор упал ботинок. Потом известка. Люди вскрикнули и замерли от удивления. У самого потолка в воздухе висел лифт, точнее его кабинка. В открывшемся проеме седел человек в помятом костюме и смотрел на профессора сверху вниз. Его улыбка была жуткой а лиц извергало безумие.

-Вы ничего не знаете про историю воскликнул человек!

-Кто вы? И как там очутились? в ужасе кричал снизу профессор.

-Все ваши теории, всего лишь теории, я досконально изучил каждый уголок истории и хочу сказать господа, что более лживой науки чем история не существует!

-Прекратите хулиганить! Кричали профессора с низу.

-Вот вам подарок из прошлого! За все то время которое я бездарно провел в классе истории!

И человек скинул вниз одеяние война полностью сделанное из кожи динозавра. Голова ящура была чем то вроде капюшона. Вот вам старые вруны, выдумывайте дальше свои истории. А мне пора.

Какой то журналист первым сообразив что это сенсация нажал на кнопку фотоаппарата, и вспышка ослепила странного висящего под потолком человека. Он выронил пистолет сделанный из кости мамонта, которым хотел швырнуть в профессуру. Затем уже волна вспышек окатила его, сотни затворов фотографов сорвались и зал озарился белым светом в котором уже ничего не было видно.

-Ах вы так закричал голос из за ослепительно белых вспышек, нажал что то на кнопках лифта и исчез.

Спустя неделю сенсация спала. Профессура во всем обвинила воинствующих сторонников странных теорий, типо атлантистов и ящеро-поклонников. Предметы безусловно были названы подделками и история пошла дальше своим чередом. Только вот жителям одного из домов приходилось спускаться по лестнице, потому что лифт закрыли на реконструкцию.

� ;’y\Q

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.