“Веб-дизайнеры, начните верстать!”
Olga Baryshnikova
9325

Здравствуйте, Ольга.

Огромное спасибо за статью. Мне действительно было интересно почитать. Я фронтендер, но иногда делаю что-то для себя или своих знакомых в области дизайна, т.к. лично мне это помогает переключиться и отвлечься на творчество. Я против 100% универсальности как дизайнеров, так и фронтендеров, но думаю, что чёткое и глубокое понимание кто и что делает — это важно, т.к. помогает избегать недопонимания. Дизайнеру очень полезно верстать, а фронтендеру/верстальщику погружаться в дизайн, т.к. при этом будет понимание ценности работы каждого и специфичности этой деятельности.

Каждое направление по-своему сложное, поэтому чтобы действительно качественно разбираться в том, что ты делаешь, а особенно в сложных деталях, подходах и практиках — нужно много читать, учить, экспериментировать, а это время, которое ограничено.

Поэтому считаю, что развиваться в смежной области — супер, как минимум для общего развития, но вот быть профи везде — это уже из рода гениев/вундеркиндов и т.д.

П.С. можно быть всем: директор, дизайнер, разработчик и т.д. в каком-то стартапе какое-то непродолжительное время, но с ростом придётся выбирать и концентрироваться на чём-то.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.