React Native Enhanced Ecommerce

React Native 目前沒有 GA 的 SDK,最多人用的應該是這個 React Native Google Analytics Bridge,但這個 package 卻沒有包含 Enhanced Ecommerce 的部分,所以我只好自己研究看看該怎麼改,幸好比想像中簡單不少。

照說明安裝好React Native Google Analytics Bridge後,因為我需要的是 Enhanced Ecommerce measure checkout process 的功能,依照官方的 iOS範例,我們只需要在 RCTGoogleAnalyticsBridge.m 裡面把範例稍做修改,再用 RCT_EXPORT_METHOD 把這個 iOS function 輸出到 RN端,就可以讓原生跟 RN 溝通了。

Android端也是大同小異,不過資料型態要稍微注意一下,可以看 RN 官方文件裡面的 argument type , 因為我對 java 一竅不通所以也是拿官方範例修修改改測到成功的,讓 RN 跟 Android端可以溝通的語法則是 @ReactMehod。

最後在 RN端,只要在 GoogleAnalyticsTracker.js 裡面加上 sendEcommerceCheckoutStep 就可以像其他 React Native Google Analytics Bridge API一樣使用了。

Like what you read? Give Andy Tai a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.