Уверенность?

Мне 23. В масштабах вечности — это всего ничего. Но даже основываясь на этом мизерном опыте могу смело сказать: уверенность — это неосмотрительно.

Кажется, ты уверен в человеке, как в себе. Забавно, когда оказывается, что ты cам можешь подвести. И не кого-то, а себя.

Вчера твоя жизнь сама стабильность. Ты четко представляешь что ты — это ты. Знаешь о своих принципах, можешь легко перечислить свои приоритеты. Сегодня — твое сознание, как чистый лист. Ты “всё осознал”, и понял что все принципы, представления о жизни и себе — иллюзия. А завтра? Завтра уже наступило — твой мозг разрывается, ты убеждаешь себя, что не сумасшедший. Пытаешься по новой вогнать в свою голову принципы и правила по которым жил два дня назад. В поисках безопасной стабильности.

Что есть “ты”? Просто, да? Ты знаешь, что от себя ожидать завтра? Знаешь как отреагируешь в той или иной ситуации? Уверен в своих интересах? В том, что “твои” сегодняшние люди останутся таковыми? Что твои вчерашние решенные на 100% вопросы завтра снова не станут актуальны?

Можешь планировать, когда тебе 11. В это время до завтра еще можно что-то предугадать. В чем пойдешь в школу, как будешь идти мимо старшеклассников, с чем взять булочку в столовке и о чем посплетничать с соседкой по парте.

Одним словом, мне выносит мозг. Выносит со страшной силой. Какого чёрта? Who knows.