Как я и обещала, пишу все подробности о моей подготовке к выставке ASBA. Надеюсь, этот пост будет полезен тем, кто планирует участвовать в будущем!

Какая работа подойдёт для выставки?

Для успешного прохождения работы на выставку она должна соответствовать трём главным критериям: ботаническая точность, техническое мастерство и эстетика.
Самое важное — суметь нарисовать работу высокого уровня.
Для того, чтобы примерно оценить свой уровень, можно изучить работы тех художников, которые успешно проходили на предыдущие выставки ASBA или SBA. Вся эта информация, как правило, доступна на сайтах этих сообществ. Также там продаются каталоги прошлых выставок, где можно подробнее рассмотреть работы участников. …


Magnolia x soulangeana ‘Lennei’, 37x55,5 cm, 2017

9 ноября 2017 года открылась 20-я ежегодная Международная Выставка Американского Сообщества Ботанических Художников (ASBA) в Нью-Йорке. Я невероятно горжусь тем, что моя работа была отобрана для этой выставки! Это мой первый опыт участия в международных выставках такого масштаба.

Увидеть все работы можно на сайте ASBA. Там же можно прочитать истории художников.

Перевод своей истории на русский я выкладываю здесь.

С тех пор, как я увлеклась ботанической живописью, основным предметом моих рисунков были лесные растения, овощи и фрукты. Цветы я рисовала довольно мало. Но этой весной всё изменилось! …


Я часто стала замечать, что те работы известных современных художников, которые сильнее всего привлекают моё внимание, оказываются написанными на веллуме.

Очень много крутых работ на веллуме было представлено на последних международных выставках ASBA, SBA и RHS. Именитые мастера уже давно проводят воркшопы по рисованию на этом материале. У меня больше не было сил ждать, когда же я доберусь до этих мероприятий, поэтому я решила, что пора попробовать самой. Почитала статьи, нашла видеоуроки и вдохновилась. К слову, информации в рунете очень мало, поэтому я хочу описать первые впечатления в своём блоге.

Что такое веллум?

Веллум — это гладкая, специально подготовленная поверхность, полученная из кожи…

Anna Suprunenko

Botanical Artist http://annasuprunenko.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store