История о даче, несобранных грибах и ICO

Я люблю писать. Еще мне нравится собирать грибы и гулять по золотисто-зеленому осеннему лесу. Помимо этого мне нравится пиар, которым я занимаюсь давненько, современные технологии, блокчейн, новые методы инвестирования и краудфандинга. Все это весело, задорно и сулит много денег по итогу завершения работы в проектах и выходу их на ICO. Третий месяц я изучаю и применяю способы продвижения, пишу пиар-стратегии, изучаю принцип трепа на биткоинтолке и еще тьму инструментов, чтобы мои клиенты смогли заполнить hidden cap и начать развивать свой бизнес так, как они считают нужным. Один из нанимателей с чистым сердцем предлагал работать по 14 часов, другие ребята хотят 16 часового доступа. В принципе — нормально, некоторое время можно работать и в таком режиме. Хотя очень хочется пособирать грибы, которые видно с деревянного балкона моей старинной дачи.

Как 8 часов классического рабочего дня превратились в 16?

Первое и самое печальное — заказчик не знает, что такое pr, не понимает, как с ним работать и путает понятия. Два-три часа в день берем на разъяснение азов.

Втрое — многие сразу начинают пилить, и не успевают наточит свои колюще-режущие пиар-инструменты. Стратегия продвижения формируется по ходу дела, или не формируется вовсе, вводные меняются каждые пару дней. Еще два часа на перестройку и следование новому курса. Два-три часа раз в два дня. Умножаем…

Третье — непрофессиональные исполнители, непрофессиональные команды, затянутые сроки, раздутый бюджет. А даже если все молодцы — час два в день уходит, чтобы понять кто и что делает сегодня, и кому что нужно.

Четвертое — разные часовые пояса. Разница даже в два часа в любую сторону автоматом увеличивает длину рабочего дня. Когда разница в четыре часа, то все совещания смело могут начинаться в 8 утра по МСК. А это зло в чистом виде.

Пятое — отсутствие фактуры. Ребята взахлеб рассказывают о проекте, все умницы, но при написании текста остается максимум пять тысяч знаков, которые потом как-то надо наматывать на кулак, размазывать по другим текстам, переписывать. То же самое с фотками, цифрами, иногда даже с лендингом и white paper. Поиск фактического материала в голове заказчика становится квестом, в котором выживают только сильнейшие. Много, много часов, по часу-два в день.

Шестое — редактура и согласования. Тут цензурные слова заканчиваются, все они остались в пунктах пять, три, два и один. На редактуру, беспощадную как тайский цунами 2004 уходить море времени. И не важно, что ICO стартует через три недели.

Седьмое — уникальное торговое предложение, отличие от конкурентов, это из классических понятий, и использование блокчейна в проекте. Как он применяется? Обоснованно ли? Какие задачи технология призвана решить?

Восьмое — десертное блюдо — отстройка бизнес-процессов в самой компании, вместо налаживания взаимодействия внутри команды, нанятой под ICO. Сахарной вишенкой на этом тортике становится отсутствие внятной тикет и crm системы. Гугл-доки-гугл-доки и трелло, иногда realtimebord. Через месяцок-другой найти документ, текст, доступы, да и вообще нужную становится задачей по вырубанию джунглей — до цели дойдут лишь самые упорные бойцы. Сюда же можно отнести телеграм-чаты, которые вроде и удобны, но все время норовят сбежать, и работа в которых приводит к ощущению совещания 24/7.

Итог: действуйте по плану, на написание которого потратьте первую неделю подготовки к проекту, сразу нанимайте профессионалов, меняйте курс только если это действительно необходимо, выделите себе один день в неделю, когда все ваши гаджеты будут отдыхать отдельно от вас и ходите за грибами, в театр, на встречи с живыми людьми и да пребудет с вами блокчейн и удача!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Berova’s story.